Международная онлайн конференция по проблемам ядерной медицины состоялась в информационном центре Ульяновска

5 февраля информационный центр по атомной энергии Ульяновска совместно с министерством стратегического развития и инноваций Ульяновской области и центром развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда провел видеоконференцию между городами России и Германии. Тема конференции — «Применение и развитие современных методов радионуклидной диагностики и терапии в онкологии». Трансляцию видеоконференции в режиме онлайн увидели также посетители информационного центра по атомной энергии Екатеринбурга.

Цели конференции — обмен опытом в лечении онкологических заболеваний и создание условий для диалога между научными сообществами, врачами и студентами медицинских факультетов.

В видеоконференции приняло участие 50 человек, большинство из которых — медицинские сотрудники.

Российские и немецкие врачи обсудили вопросы лечения онкобольных с применением радионуклидной диагностики. Благодаря высокой эффективности, эта методика стала незаменимой частью клинической практики во многих странах мира.

Со стороны Германии доклады представили Михаил Плоткин, доктор медицинских наук, директор Института ядерной медицины Клиники Вивантес, Роберт Кремпин, профессор, доктор медицинских наук, главный врач отделения лучевой терапии Клиники ГЕЛИОС Берлин-Бух, Клеменс Шайдхауер, профессор, доктор медицинских наук, главный врач Клиники ядерной медицины в Клинике Рехтс дер Изар в Техническом университете Мюнхена. С российской стороны — Сергей Новиков, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела радиационной онкологии и лучевых методов диагностики ФГБУ «Научно-исследовательский институт онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России и Валерий Крылов, доктор медицинских наук, заведующий отделением радионуклидной терапии ФГБУ «Медицинский радиологический научный центр» Минздрава России.

«На конференции прозвучала чрезвычайно интересная и полезная информация, которая может быть внедрена в нашу работу», — делились впечатлениями от мероприятия врачи ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» Ульяновска.

 

Фото к Международная онлайн конференция по проблемам ядерной медицины состоялась в информационном центре УльяновскаФото к Международная онлайн конференция по проблемам ядерной медицины состоялась в информационном центре УльяновскаФото к Международная онлайн конференция по проблемам ядерной медицины состоялась в информационном центре УльяновскаФото к Международная онлайн конференция по проблемам ядерной медицины состоялась в информационном центре УльяновскаФото к Международная онлайн конференция по проблемам ядерной медицины состоялась в информационном центре Ульяновска