Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».

В детском городе мастеров «Мастерславле» открылись две мастерские «Росатома». Одна из них — в отделении «Скорой помощи», где установлены модели рентгеновского аппарата и МРТ, а детям после краткого рассказа о строении скелета и работе врача-травматолога предлагается самим примерить белый халат и найти перелом по снимку. Вторая мастерская оформлена в современном мультимедийном стиле: через специальное приложение на планшетах дети находят «разбросанные» по стенам мастерской изображения космической ракеты, атомного ледокола или подводной лодки, слушают интересные факты о них, после чего с помощью того же приложения проходят квест.

«Здорово, что у детей появилась возможность в игровой форме познакомиться с основами атомной отрасли, принципами работы аппаратов, использующих атомную энергию. Уверены, это поможет детям подружиться с «мирным атомом», расширить свое представление о мире, узнать новое о профессиях», — сказала на открытии мастерских ГК «Росатом» заместитель руководителя сети информационных центров по атомной энергии Евгения Михина.

«Атомная отрасль — одна из самых молодых и при этом самых перспективных как в науке, так и в промышленности. Для нас большая радость и честь, что в городе мастеров «Мастерславле» открылись мастерские «Росатома»». Ядерная физика, с основами которой можно познакомиться в новых мастерских, открывает большие перспективы, за ней будущее. Кто знает, может такое знакомство поможет нашим маленьким гостям сделать в этом будущем свой профессиональный выбор», — отметил заместитель управляющего директора детского города мастеров «Мастерславль» Ахсар Кельм.

Мастерские вызвали восторг у детей: они шутили про хирургов, жалели манекены, выступающие в роли «потерпевших», наперегонки искали перелом, и, конечно, немного нервничали, ведя сквозь звезды ракету или ледокол «Ямал» — через айсберги. «Мне было не очень сложно, потому что я много играю в космические игры. Но пришлось быть внимательным и постараться», — поделился «капитан подводной лодки» Ярослав Бузуев. Он добавил, что игра «Росатома» понравилась ему гораздо больше, так как она реалистичнее. «Я бы очень хотел оказаться на настоящей атомной подлодке. Надо хорошо учиться и вообще стараться, чтобы эта мечта исполнилась», — резюмировал Ярослав.

Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».Фото к Мастерские «Росатома» в «Мастерславле» глазами детей: «это покруче космических войн».