Массовый спорт — здоровье нации

24 мая во Дворце творчества детей и молодежи города Томска состоялся I ежегодный Фестиваль «Массовый спорт — здоровье нации», организованный департаментом образования администрации города Томска и детским оздоровительно-образовательным Центром «Юниор», при поддержке томского Информационного центра по атомной энергии.

Фестиваль нацелен на популяризацию спорта и здорового образа жизни, формирование у детей мотивации к регулярным занятиям физической культурой и спортом, поднятие престижа педагогической профессии и привлечение молодых педагогов в систему дополнительного образования.

С приветственными словами к участникам Фестиваля обратились: начальник департамента образования администрации города Томска Ольга Васильева, депутаты Думы города Томска Кирилл Новожилов, Юрий Исаев, Игорь Морозов и директор Информационного центра по атомной энергии в городе Томске Сергей Шаляпин, которые ведут большую и плодотворную работу по поддержке и пропаганде физкультурно-спортивного направления на территории города Томска.

На большой сцене с творческими номерами выступили спортивные коллективы Центра «Юниор», объединяющего в себе пять учреждений дополнительного образования города Томска, по различным направлениям и видам спорта: восточные единоборства, спортивная гимнастика, акробатика, аэробика и хореография.

Затем состоялось награждение друзей, воспитанников и педагогов Центра по следующим номинациям:

— «Спорт в сердце каждого» (социальные партнеры),

— «Здоровое поколение — успешное будущее» (выпускники спортивных школ 2012 года),

— «Путь к успеху» (педагоги-выпускники),

— «Эстафета побед» (спортивные династии),

— «Надежда тренера» (одаренные дети),

— «Спортивное долголетие» (ветераны спорта),

— «Мой образ жизни — спорт» (играющий тренер).

Все победители номинаций Фестиваля «Массовый спорт — здоровье нации» получили призы и памятные сувениры от Информационного центра по атомной энергии.

— Мы очень рады, что томский спорт нашел значимого и надежного партнера в лице Информационного центра по атомной энергии, — сообщил со сцены директор оздоровительно-образовательного Центра «Юниор», руководитель Томского регионального отделения Союза боевых искусств России Алексей Савицкий. — Информцентр буквально «гремит» по всей Томской области своей активной и продуктивной работой по многим направлениям науки, образования, культуры, искусства, а также спорта и физической культуры. Все томичи, от мала до велика, не понаслышке знают об Информационном центре и с удовольствием его посещают. Огромное спасибо за поддержку наших мероприятий, мы надеемся на дальнейшую дружбу и сотрудничество!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото к Массовый спорт — здоровье нацииФото к Массовый спорт — здоровье нацииФото к Массовый спорт — здоровье нацииФото к Массовый спорт — здоровье нацииФото к Массовый спорт — здоровье нацииФото к Массовый спорт — здоровье нацииФото к Массовый спорт — здоровье нацииФото к Массовый спорт — здоровье нации