Люди «ИКС» в ИЦАЭ Екатеринбурга

9 апреля в Информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга (ИЦАЭ) завершилась серия игр Интеллектуального клуба студентов («ИКС»). С начала апреля девять студенческих команд боролись за честь своих альма-матер.

Организатором игр стал Денис Миронов, бывший сотрудник ИЦАЭ Екатеринбурга, а сейчас — преподаватель и аспирант Уральского государственного экономического факультета, выигравший грант Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». ИЦАЭ Екатеринбурга поддержал инициативу, став соорганизатором интересного формата.

На площадке информационного центра по атомной энергии собралось немало желающих сразиться в интеллектуальных турнирах. За три вечера игр было задано более 500 вопросов по 100 различным темам. Три разных интеллектуальных сражения в форматах известных телевизионных игр — «Своя игра», «Слабое звено» и «Кто хочет стать миллионером» — позволили выявить самых сообразительных и быстрых интеллектуалов.

Во время «Своей игры» в специальной категории прозвучали вопросы, заданные ректором УрГЭУ Михаилом Федоровым, проректором по молодежным программам Еленой Годовых и действующим членом клуба «Что? Где? Когда?», специалистом Белоярской АЭС Александрой Золотовой. В игры были включены вопросы, посвященные фактам, персонам и датам Великой Отечественной Войны, а также атомным технологиям.

На каждой игре царила неповторимая атмосфера спортивного азарта, интеллектуального драйва и находчивости. И это, конечно, оставило неизгладимое впечатление у участников соревнований и их болельщиков.

«Слабое звено» — именно та игра, где ты выходишь из зоны комфорта. Музыка, которая шла фоном просто выбивала из колеи, работа ведущей, которая просто унижала и размазывала всех игроков по «полю игры», — все это создало идеальное подспорье, чтобы вспомнить то, чего не знал!» — с восторгом поделился своими впечатлениями Иван Голубых, студент УрГЭУ.

«Знать верный ответ — это только половина пути к успеху. Важно было проявить молниеносную реакцию и нажать заветную кнопку первыми, чтобы получить право давать ответ. Также помогло нам хорошее техническое оснащение информационного центра», — сказал Денис Миронов.

Все команды выразили готовность и в дальнейшем принимать участие в интеллектуальных играх, а также предложили организовать лигу интеллектуальных игр на региональном уровне.

Фото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ ЕкатеринбургаФото к Люди «ИКС» в ИЦАЭ Екатеринбурга