Лекция академика Велихова откроет цикл публичных лекций для молодёжи по вопросам развития энергетики Анонс

Президент Российского научного центра «Курчатовский институт» академик Е.П. Велихов 13 октября откроет проект Информационного центра атомной отрасли и Фонда «Глобальная энергия» «Энергия будущего». В рамках проекта лауреаты Международной премии «Глобальная энергия» проведут цикл открытых публичных лекций по актуальным вопросам для студентов, аспирантов и преподавателей ведущих ВУЗов России. 13 октября в 11.00 первая лекция с видеотрансляцией на 20 ВУЗов России пройдёт в НИЯУ МИФИ на тему «Термоядерная энергетика будущего — перспективы развития».

Цель проекта «Энергия будущего» — показать студентам, аспирантам и молодым специалистам актуальность вопросов и задач, стоящих перед атомной отраслью в перспективе её развития, а также потенциал для творческой деятельности молодёжи в области атомной энергетики. Лекции будут транслироваться в режиме видеоконференции из ведущих ВУЗов страны на образовательные площадки в регионах. 13 октября Актовый зал НИЯУ МИФИ в Москве свяжется с ВУЗами в Томске, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Владимире, Воронеже, Ростове-на-Дону, Твери, Санкт-Петербурге, Обнинске, Калининграде, а также в ВУЗах атомных ЗАТО. Студенты смогут лично задать вопросы одному из основателей ядерной науки. Посмотреть лекцию в режиме актуального времени, а также написать свой вопрос по теме можно будет 13 октября с 11.00 до 14.00 по ссылке http://mephi.ru/students/energy_of_future/

Премия «Глобальная Энергия» — это независимая международная награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики. С 2003 года лауреатами Премии стали двадцать два выдающихся учёных из Великобритании, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Германии и Японии.

АНО «Информационный центр атомной отрасли» — это многофункциональные коммуникационные площадки в столицах регионов, где строятся, либо функционируют объекты атомной отрасли, задача которых – просвещение населения в вопросах использования атомной энергии. Центры открываются под эгидой Госкорпорации «Росатом».