Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколов

2 и 3 мая на набережной Лейтенанта Шмидта состоялся третий Фестиваль ледоколов, который посетили более 15 тысяч петербуржцев и гостей города. Фестиваль ледоколов — новый масштабный праздник, приуроченный к открытию навигации, становится новой яркой традицией. ИЦАЭ Санкт-Петербурга стал одной из площадок фестиваля.

Вдоль берега были пришвартованы и открыты для свободного посещения действующие ледоколы «Санкт-Петербург», «Мудьуг», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин». На набережной развернули уличные выставки, шатры с интерактивными экспозициями о ледоколах, судостроении, морском образовании. Был организован специальный лекторий и открытый кинотеатр, где можно было пообщаться с интересными людьми, чья профессия связана с ледоколами и Арктикой.

Площадку ИЦАЭ за три дня посетили более 5000 человек. Участники могли проверить свои знания в научной лотерее, посвященной атомному ледокольному флоту, и принять участие в одной из акций: придумать название новому ледоколу или написать пожелания морякам. Дети и взрослые оставили целое «море пожеланий», наклеенных на баннер с изображением атомного ледокола «50 лет Победы»: «Хочу, чтобы моряки находили больше сокровищ», «Желаю тонкого льда и добрых медведей!», «Желаю открывать новые земли и новых ледоколов!», «Поплыть опять в море и увидеть что-то новое!». «Поменьше айсбергов и побольше пингвинов», «Чтобы у моряков был самый крепкий корабль», «Будьте сильны и умны, красивы и опрятны и Родину свою не забывайте»!

Семилетний Тимофей, приехавший с родителями и братом Данилой из Москвы, написал рассказ о ледоколе, который попал в трудную ситуацию, но победил. «Мы попали на фестиваль случайно, но нам здесь очень нравится! Столько интересного и познавательного!» — добавил папа Андрей после ответа на вопросы викторины.

Кроме того, ИЦАЭ организовал конкурс на лучшую фотографию со специально подготовленными к фестивалю арт-объектами — ледоколом «Ямал» и белым медведем, сделанным в Фаблабе Политеха по эскизам школьников из Дома детского технического творчества «Охта». Фото участники выкладывали в социальные сети с хэштэгами #титаныдвижения и #ицаэспб. Авторы трех самых креативных фотографий получат сувениры от информационного центра и будут выложены в официальных сообществах Росатом Instagram и Вконтакте после 15 мая.

 

Фото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколовФото к Ледоколы, наука, позитив. В Петербурге прошел третий Фестиваль ледоколов