Кубок Росатома-2012: Физики играют в КВН

С 5 по 9 декабря в городе Обнинске пройдет отраслевой фестиваль команд КВН предприятий атомной отрасли и вузов ядерного инновационного консорциума. Учредителем фестиваля, который проводится в наукограде уже третий год подряд, выступает Госкорпорация Росатом, а одним из организаторов — Информационный центр атомной отрасли.

Отраслевой фестиваль КВН продолжает традиции капустников физиков, заложенные Нильсом Бором и физиками советской и российской школы. «Физики шутят» — так назывался сборник «обнинских лириков», сыгравших первую игру «Обнинск — Дубна». Из нее впоследствии вырос тот самый КВН, к которому привыкли российские зрители.

В прошлом году в фестивале приняли участие 20 команд. На гала-концерте в жюри были известные КВНщики — Михаил Марфин и Виталий Коломиец, а также заслуженные работники атомной отрасли и НИЯУ МИФИ. Обладателями Кубка, который вручил глава администрации Обнинска Александр Авдеев, стала обнинская команда «Мега».

Однако фестиваль для КВН-щиков — это не только гала-концерт. Самое интересное — подготовка и общение. Три дня участники фестиваля живут на базе отдыха, пишут тексты, редактируют их, репетируют, и, конечно же, общаются между собой. Многие молодые атомщики приедут на фестиваль уже не в первый раз.

Традиционно преходящим символом фестиваля станет Кубок Росатома из циркония и его малая копия для вечного хранения, который вручается команде победителей. Награждение пройдет в рамках гала-концерта фестиваля 8 декабря в городском дворце культуры Обнинска в 18:00.

Учредителями отраслевого фестиваля команд КВН выступают Госкорпорация «Росатом» и Администрация муниципального образования «Город Обнинск». Организаторы — АНО «Информационный центр атомной отрасли», НО «Международная Ассоциация Молодых Атомщиков» и МБУ «Обнинский молодежный центр».