Кто будет работать на Балтийской АЭС — мнение полпредства

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по вопросам Калининградской области Юрий Сергеевич Шалимов провёл встречу с представителями молодёжной общественности Калининградской области в стенах Информационного центра по атомной энергии.

Юрий Шалимов обсудил с молодыми людьми перспективы политического и экономического развития России, где особое внимание уделил месту и роли Калининградского региона. В преддверии выборов Президента Российской Федерации был сделан акцент на необходимости активного участия молодёжи в политической жизни страны. На встрече присутствовали представители молодёжных организаций, в большинстве своём, студенты калининградских ВУЗов. Их интересовали весьма глубокие и серьёзные вопросы. Отвечая на эти вопросы, Юрий Сергеевич поделился своим мнением о борьбе с коррупцией, о коммерческом предпринимательстве, о политике ценообразования.

В недавнем прошлом Шалимов непосредственно занимался вопросами подготовки и строительства первого атомного объекта в истории региона, поэтому данная тема также не осталась без внимания.

Студентов БФУ им. Канта интересовал вопрос: — «Может ли выпускник физико-технического факультета Балтийского Федерального университета устроится работать на нашу АЭС (после её ввода в эксплуатацию, прим. авт.)?»

«А можно ли поехать в кругосветное путешествие на автомобиле, если водителем будет человек, только что получивший права? Теоретически — да. Но практически так делать никто не станет», — отвечал Юрий Сергеевич. На Балтийской станции будет работать две с половиной тысячи человек. У нынешних и будущих студентов есть время пройти соответствующее обучение и профильную подготовку. Но прежде чем попасть на вновь введённую в эксплуатацию Балтийскую АЭС, необходимо будет поработать и набраться опыта на уже действующих станциях атомных объектах за пределами региона».

Раскрывая вопрос о возможностях трудоустройства на атомную станцию, Юрий Шалимов, акцентировал внимание на профильной и предпрофильной подготовке школьников, площадкой для которой уже год успешно выступает Информационный центр по атомной энергии г. Калининграда.

 

Информационный центр приглашает к сотрудничеству молодёжные организации Калининградской области для проведения совместных проектов в сфере популяризации науки и техники и естественно-математического образования. Не останутся без внимания и экологические и социальные инициативы.

Наши контакты: тел. 53-30-17, email klgdnuclearcenter@gmail.com