Круглый стол «Элетротравматизм: халатность высокого напряжения» состоялся в информационном центре по атомной энергии Красноярска

1 июля в информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии депутатов Городского совета Красноярска. В ходе заседания участники обсудили проблему детского электротравматизма и пути ее решения.

Инициатором дискуссии выступила компания ОАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго». Состав участников круглого стола показал, что проблема детского электротравматизма актуальна, а единомышленников у сетевой компании немало. На дискуссионной площадке собрались представители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири, Енисейского управления Ростехнадзора, МЧС России по Красноярскому краю, Главного управления образования и красноярского парламента.

Программа, посвященная профилактике электротравматизма среди детей и подростков, вот уже несколько лет реализуется как на территории края, так и по всей Сибири. Особое внимание в ней уделено «урокам электробезопасности» в школах и летних лагерях.

«Однако в одиночку с проблемой электротравматизма одной сетевой компании все же не справиться», — отмечают представители «Красноярскэнерго».

По словам инициаторов круглого стола, электротравматизм — это социальная проблема, решить которую можно лишь объединив усилия разных сторон: генерирующих, сетевых и сбытовых энергокомпаний, исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, СМИ и просто неравнодушных людей.

«Я думаю, что этот круглый стол был очень полезным и своевременным, — считает депутат Горсовета, председатель комиссии по ЖКХ Аркадий Волков. — Мы наметили пути решения проблемы, определили для себя форматы взаимодействия. В продолжение же разговора об ответственности за электротравматизм как за социальное явление я призываю начинать с себя. Предлагаю представителям сетевых компаний провести ликбез для депутатов Горсовета. Уверен, что мои коллеги с удовольствием поучаствуют в „уроке безопасности“ для депутатов».

Кроме проблемы детского электротравматизма на круглом столе в информационном центре были рассмотрены и другие актуальные для Красноярска вопросы: пересмотр нормативов допуска для работы в охранных зонах, лицензирование новых автотранспортных средств в строительстве и другие. Предложения участников дискуссии вошли в обращение, которое будет направлено в органы власти по результатам заседания круглого стола.

 

Фото к Круглый стол «Элетротравматизм: халатность высокого напряжения» состоялся в информационном центре по атомной энергии КрасноярскаФото к Круглый стол «Элетротравматизм: халатность высокого напряжения» состоялся в информационном центре по атомной энергии КрасноярскаФото к Круглый стол «Элетротравматизм: халатность высокого напряжения» состоялся в информационном центре по атомной энергии КрасноярскаФото к Круглый стол «Элетротравматизм: халатность высокого напряжения» состоялся в информационном центре по атомной энергии КрасноярскаФото к Круглый стол «Элетротравматизм: халатность высокого напряжения» состоялся в информационном центре по атомной энергии КрасноярскаФото к Круглый стол «Элетротравматизм: халатность высокого напряжения» состоялся в информационном центре по атомной энергии Красноярска