Круглый стол: «Продвижение инноваций: американский и российский варианты»

15 мая в Информационном центре по атомной энергии стартовала серия заседаний в формате российско-американского виртуального круглого стола по вопросам институционализации инноваций.

 

Встреча стала первой из четырех запланированных. Она стала площадкой для обмена опытом в сфере институциональных форм развития инноваций между специалистами США и Красноярского края.

Красноярский край представляли: глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Викторович Медведев, помощник министра инвестиций и инноваций Красноярского края Максим Геннадьевич Терский, исполнительный директор КГАУ «КРИТБИ» Николай Геннадьевич Колпаков, исполнительный директор краевого фонда науки Андрей Анатольевич Иптышев, заместитель генерального директора Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса Ольга Анатольевна Шушковская, декан гуманитарного факультета СибГАУ Светлана Юрьевна Пискорская, зав. кафедрой общественных связей СибГАУ Алексей Валерианович Михайлов, директор Информационного центра по атомной энергии Эдуард Владимирович Распопов.

Круглый стол прошёл в формате обмена опытом: опытом создания и развитие кластера инновационных технологий в Железногорске, опытом поддержки и развития бизнес-проектов красноярского бизнес-инкубатора, особенностями поддержки малого и среднего бизнеса на государственном уровне и др.

С американской стороны свои модели развития инновационных технологий освещали Шэрон Дж. Кобриц преподаватель университета Husson, Нэнси Форстер-Холт к. т. н., C.M.A. исполнительный директор отдела развития предпринимательства, Майкл Дугэй — директор по развитию в городе Огаста, Дональд Крамп-карст — директор по телекоммуникациям и информационным ресурсам, университета Husson, Томас Джонстон президент New England School of Communications, Родни Ларсон — основатель школы фармацевтики университета Husson.

Несмотря на разницу во времени, дискуссия получилось довольно оживлённой и полноценной. Все участники выделили значимость и необходимость такого вида общения, так как в такой отрасли как поддержка и продвижение инноваций важно делиться опытом, проблемами и достижениями, в том числе и на международном уровне.

Это был старт такого обмена опытом, следующий круглый стол будет посвящен американскому опыту организации бизнеса. Американские коллеги расскажут, каким образом идея становится бизнес-проектом, какие действия предпринимаются для поддержки инноваций и как маркетинговые коммуникации помогают выводу на рынок инноваций.