«Красиво атомы сложились»: онлайн-путешествие

«Красиво атомы сложились»: онлайн-путешествие

27 мая сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) провела интеллектуальную командную игру «Красиво атомы сложились: путешествия» в онлайн-формате.

Самоизоляция заставила многих надолго отложить поездки, разобрать чемоданы и рюкзаки, забыть о визах и отелях с видом на море. Но приближается лето, и усидеть дома становится всё сложнее – всем хочется новых знакомств и открытий, городов и дорог, и, конечно, впечатлений.

Позаботиться о собственной безопасности и одновременно отправиться в путь помогла интеллектуальная командная игра от сети ИЦАЭ «Красиво атомы сложились: путешествия». Покорить новые места и страны, познакомиться с отважными первопроходцами, узнать больше о захватывающих приключениях и окунуться в атмосферу дикой природы участники смогли в онлайн-режиме.

В игре встретились 43 команды из разных регионов России – от Калининграда до Мурманска. Присутствовали также команды из Украины и Белоруссии.

Игроков ожидало множество испытаний. Всего за один вечер им предстояло погрузиться во вселенную Толкина и проделать непростой путь хоббитов, оказаться на Северном полюсе вместе с экспедицией, организованной сетью ИЦАЭ на атомном ледоколе «50 лет Победы», узнать подробности из жизни викингов, совершить путешествие во времени с героем романа Герберта Уэллса и даже приручить дракона.

В ходе игры участникам открылись интересные факты. Например, игроки узнали, что в Гроверс Милл в США стоит памятник мнимому приземлению марсиан. Дело в том, что вечером 30 октября 1938 года, в канун Дня всех святых, радиопостановка по роману писателя Герберта Уэллса «Война миров» вызвала панику в США и Канаде. В честь этого и был установлен памятник, фото которого послужило одной из пяти подсказок к заданию про автора книг о путешествиях. А вот грозный рык дракона Смауга, продемонстрированный игрокам в качестве подсказки к художественному фильму «Хоббит», является результатом записи и последующей обработки директором по спецэффектам крика голодной свиньи на ферме и воплей его маленькой дочери.

Также игроки узнали, что ледокол «50 лет Победы», помимо основной задачи по проводке караванов в арктических морях, ещё ориентирован на выполнение арктических круизов, как правило, к Северному Полюсу, с посещением заповедного архипелага Земля Франца-Иосифа. А отгадать это специфическое транспортное средство для путешествий помогли такие подсказки, как фрагмент мультфильма «Умка», а также карты Арктики, Урала и Сибири, ведь это не только географические наименования, но и названия атомных ледоколов нового типа. Эти суда станут настоящими универсалами, способными ходить как по глубокой воде, так и в руслах рек.

Ни одна из команд не собиралась отступать и сдаваться перед трудностями, поэтому во время игры происходило настоящее интеллектуальное сражение. Но победа в итоге досталась команде «Мощь ситхов» из Владимира. Игроки получат заслуженные призы – поясные сумки и настольную игру от ИЦАЭ.

«Спасибо организаторам за такой формат игры, в которой мы можем проверять свои знания и эрудицию. Командная игра укрепляет дружеские отношения, потому что можно почерпнуть друг от друга новые знания. Самым интересным заданием для нас оказался фильм «Хоббит», а самым сложным – викинги: здесь мы не смогли сложить верную логическую цепочку», – поделился впечатлениями капитан команды-победителя  Ярослав Короленко.

На втором месте турнирной таблицы расположилась команда сборной Смоленска и Могилёва «РаспыжовникЪ». Её участники получат в подарок обложки на паспорт и настольную игру. Третье место заняла команда «Бердеры» из Москвы – игроки смогут унести свои впечатления в фирменных авоськах от ИЦАЭ и провести немало увлекательных вечеров за настольной игрой.

Посмотреть трансляцию онлайн-путешествия можно по ссылке: https://youtu.be/bKGugEr6qKc.

 

Интеллектуальная игра «Красиво атомы сложились» разработана Информационными центрами по атомной энергии в 2019 году. В течение игры участники должны отгадать задание при помощи пяти разных подсказок.