«Корпорация знаний» представит свои просветительские проекты на ММСО-2015

На Московском международном салоне образования в экспоцентре с 15 по 18 апреля можно будет познакомиться с одним из главных просветительских проектов Росатома — сетью информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), которая в игровой форме представит свои основные направления деятельности.

Особым событием выставки станет школьный чемпионат интеллектуальных игр (Брейн-ринг и «Что? Где? Когда?»), в рамках которого любой желающий сможет задать вопросы знатокам. Ведущий — магистр элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов, помощь клуба — Александр Друзь. Место действия — стенд ИЦАЭ.

Еще одним познавательным развлечением для посетителей выставки станет специальное приложение для смартфонов, при помощи которого можно будет не только прогуляться по 3D-модели атомной электростанции, но и запустить мощный ураган, чтобы проверить ее на прочность. Также любой желающий сможет измерить собственную радиоактивность с помощью универсального радиометра и сыграть в профориентационный дартс «Попади в Росатом».

Каждое попадание в мишень позволит посетителям узнать об основных дивизионах Росатома: атомном ледокольном флоте, машиностроительном и электроэнергетическом дивизионах, ядерном оружейном комплексе и других подразделениях, которые всегда ждут отлично образованных, инициативных и энергичных молодых специалистов.

Сеть информационных центров по атомной энергии — уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетили более 1,3 миллиона человек.

Московский международный салон образования-2015 — это ярмарка образовательных услуг, место представления выставочных программ, дискуссионных модулей̆, творческих мастерских. ММСО 2015 состоит из двух основных блоков: открытой культурной программы, состоящей из культурно-образовательных мероприятий, лекций, семинаров и мастер-классов для широкой̆ аудитории и обширной деловой программы — новые концепции образовательных практик, предложения по фундаментальным и практическим форматам политики в сфере образования.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»