Клуб робототехники открылся в ульяновском информационном центре по атомной энергии

16 сентября ульяновский информационный центр по атомной энергии отметил свое трехлетие. В День рождения сотрудники центра сделали городу двойной подарок, презентовав новый региональный проект — Лабораторию инноваций и технического творчества и клуб робототехники.

В фойе центра ребята смогли «погонять» на роботах, соревнуясь в быстроте и ловкости, а также посмотреть выставку детского технического творчества. Заместитель директора по инновационной деятельности областного центра детско-юношеского технического творчества, директор АНО «Центр поддержки и развития научно-технического творчества детей и молодежи» Александр Саломадин рассказал гостям о планах работы клуба и пригласил заинтересованную молодёжь на первое занятие.

«Сегодня мы открываем клуб робототехники. Все, кто искренне интересуется инновациями, моделированием и техническим творчеством могут записаться на первое занятие, которое состоится 20 сентября. Опытные педагоги помогут ребятам от 5 до 12 лет разобраться со сложной техникой, конструированием и программированием роботов», — сказал Александр Викторович.

Лаборатория инноваций и технического творчества (ЛИИТТ), родившаяся в стенах ИЦАЭ — это итог многолетней работы с партнерами: Областным центром детско-юношеского технического творчества, ульяновским представительством магазинов оптической техники «Четыре глаза», автором проекта «Лабораторка», талантливым учителем химии Ольгой Мартыненко. «ЛИИТТ» объединит в себе клубы различной направленности: робототехники, астрономии, химии и физики. Проект создан для увлеченных наукой молодых людей, многие из которых, возможно, захотят связать с ней дальнейшую жизнь.

«Приятно, что первым шагом в открытии Лаборатории инноваций стал клуб робототехники. Надеемся, этот клуб станет действительно семейным проектом, будет способствовать привлечению в центр детей и их родителей, которые смогут вместе познавать новое», — сказал руководитель ИЦАЭ Ульяновска Игорь Мандрашов.

 

Фото к Клуб робототехники открылся в ульяновском информационном центре по атомной энергии Фото к Клуб робототехники открылся в ульяновском информационном центре по атомной энергии Фото к Клуб робототехники открылся в ульяновском информационном центре по атомной энергии Фото к Клуб робототехники открылся в ульяновском информационном центре по атомной энергии Фото к Клуб робототехники открылся в ульяновском информационном центре по атомной энергии Фото к Клуб робототехники открылся в ульяновском информационном центре по атомной энергии