Кейс для Балтийского Артека: ИЦАЭ Калининграда предлагает молодежи самостоятельно решить, как лучше популяризировать науку

С 14 по 21 июля на берегу Балтийского моря пройдет Всероссийский молодежный форум «Балтийский Артек — 2016», в рамках которого ИЦАЭ Калининграда стал заказчиком проекта для участников смены «Мастерская будущего». Кейс атомщиков «Наука повсюду!» подразумевает разработку и апробацию новых сценариев проведения массовых мероприятий, в том числе с использованием современных медиатехнологий, направленных на популяризацию науки и высоких технологий в Калининградской области и за ее пределами.

Популяризации науки в последние годы уделяется большое внимание как со стороны общества, так и со стороны государства, различных фондов и крупных компаний. Мероприятия в рамках фестивалей науки собирают множество участников и зрителей по всей стране. Только два последних научных фестиваля «Грани будущего» и «КСТАТИ», которые ИЦАЭ Калининграда проводил в янтарном крае в 2015 и 2016 годах, посетило более 11 тысяч человек. Секрет популярности прост: мероприятия фестивалей ИЦАЭ — это не скучные лекции, а настоящие развлекательные научные шоу.

Победителям проекта ИЦАЭ Калининграда обещает всестороннюю помощь в его реализации. Как минимум, авторов наиболее интересных идей пригласят в оргкомитет по проведению следующего фестиваля науки в Калининградской области.

Ознакомиться с кейсом ИЦАЭ Калининграда и другими предложениями заказчиков смены «Мастерская будущего» молодежного форума «Балтийский Артек — 2016», а также узнать об условиях участия в нем можно по ссылке http://techcamp.club/projects.