Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»

24 марта в Калининграде состоялось открытие региональной межпредметной олимпиады школьников Калининградской области «Эрудиты Балтики». Информационный центр по атомной энергии выступил партнером мероприятия.

Открытая региональная межпредметная олимпиада школьников Калининградской области «Эрудиты Балтики», посвященная предметам естественнонаучного и математического циклов, проводится в лицее МАУ ШИЛИ в четвертый раз. В этом году в отборочном туре приняли участие команды из 76 образовательных учреждений, 30 лучших вышли в финал.

По словам организаторов, участники олимпиады «Эрудиты Балтики-2014» могут увеличить сумму своих карманных расходов более чем на тысячу рублей.

«На уровне главы города и депутатов городского совета Калининграда учреждены стипендии для детей в области образования. В этом конкурсном отборе могут принять участие дети наших муниципальных общеобразовательных учреждений, которые принимают участие в конференциях, олимпиадах и конкурсах различного уровня, в том числе мы учитываем и межпредметную олимпиаду «Эрудиты Балтики»». Они могут участвовать в конкурсном отборе на получение стипендии. Это стипендия главы города и городского совета депутатов Калининграда», — сообщила начальник отдела развития управления общего образования комитета по образованию городского округа «Город Калининград» Галина Голядкина.

Администратор калининградского информационного центра Павел Краснов, обращаясь к участникам олимпиады, заметил, что самая твёрдая валюта, которая никогда не обесценится, — это знания. И пригласил всех желающих посетить информационный центр по атомной энергии Калининграда, который регулярно реализует просветительские проекты для увлеченных естественными и точными науками школьников.

 

Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»Фото к Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил партнером региональной олимпиады «Эрудиты Балтики»