Как студенты играли в «Экологику» на мусороперегрузочной станции

6 июня ИЦАЭ в рамках проекта «Наука для каждого: сделано у нас» организовал для студентов-экологов Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина экскурсию на Сормовскую мусороперегрузочную станцию, руководство которой осуществляет ЗАО «Управление отходами – НН».

Будущие экологи смогли увидеть, как обрабатывают твердые коммунальные отходы (ТКО) на современном сортировочном комплексе, а также узнали, что после сортировки мусор отправляется на перерабатывающие предприятия региона, а затем превращается в новую вещь и снова выходит на рынок.

По окончании встречи для студентов была проведена демо-версия первой в России настольной экологической деловой игры «Экологика». Руководил процессом создатель игры Марат Сабиров, который специально приехал из Санкт-Петербурга. Участники попробовали в игровом формате совместить хозяйственную деятельность и экологические интересы и соблюсти баланс между развитием технических возможностей и охраной природы.

Следующим этапом совместной работы предприятия и молодежи в рамках проекта ИЦАЭ станет интеллектуально-познавательная викторина на тему обращения с отходами и экологии.