Как создать гениальный мультфильм? В Смоленске прошла встреча с Борисом Машковцевым

21 мая в рамках благотворительного фестиваля «Детский Киномай» в Информационном центре по атомной энергии прошла встреча с исполнительным продюсером первого в России сериала в стиле «обучаем, развлекая» «Фиксики» Борисом Машковцевым.


Машковцев провел мастер-класс «Секреты кино вместе с „Фиксиками“, в ходе которого показал детям, как выглядит его студия, рассказал, что у истоков мультфильма стояли писатель Эдуард Успенский и режиссер-мультипликатор Александр Татарский.

„Мы живем в мире приборов, и я решил, что было бы здорово узнать, как все устроено внутри“, — объяснил продюсер идею создания „Фиксиков“». Для слушателей стало открытием, что в сутки один аниматор делает только две секунды мультфильма. Они также узнали о том, как продать свою идею: «Для успешного продвижения своего „продукта“ вы должны точно понимать, на какую аудиторию работаете. И обязательно нужно соблюдать этические принципы», — убежден продюсер.

Фото к Как создать гениальный мультфильм? В Смоленске прошла встреча с Борисом МашковцевымФото к Как создать гениальный мультфильм? В Смоленске прошла встреча с Борисом МашковцевымФото к Как создать гениальный мультфильм? В Смоленске прошла встреча с Борисом МашковцевымФото к Как создать гениальный мультфильм? В Смоленске прошла встреча с Борисом МашковцевымФото к Как создать гениальный мультфильм? В Смоленске прошла встреча с Борисом Машковцевым