Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференции

21 — 22 ноября информационный центр по атомной энергии Астаны (ИЦАЭ) принял участие в Международной конференции «Казахстан, дружественный к ребенку», посвященной 25-летию независимости Республики Казахстан и 70-летию ЮНИСЕФ.

Продемонстрировать свои достижения и обменяться опытом в столицу съехались более 300 школьников со всей страны, а также представители 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Участники конференции посетили интеллектуальные площадки ИЦАЭ, познакомились с демонстрационным научно-образовательным фильмом о возможностях атомной энергии, проверили свою память в игре «Атомное мемори». Особенно гостей ИЦАЭ заинтересовало интерактивное приложение «АЭС на ладони», которое наглядно и в доступной форме рассказывает об устройстве атомной станции.

Международная конференция в Астане прошла при поддержке мажилиса парламента Республики Казахстан, уполномоченного по правам ребенка в Казахстане, министерства образования и науки РК, представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и представительства Европейского Союза в Казахстане.

Цель конференции — развитие и совершенствовании платформы для осуществления конструктивного диалога и объединения усилий международных национальных неправительственных, общественных организаций по актуальным вопросам обеспечения прав детей в соответствии с мировыми стандартами.

Фото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференцииФото к Казахстан, дружественный ребенку: ИЦАЭ Астаны стал участником международной конференции