Казахские студенты проводят лето с ИЦАЭ

В июне старшекурсники колледжа Евразийского гуманитарного института проходят производственную практику в информационном центре по атомной энергии Астаны, осваивая новые технологии и разрабатывая собственные проекты. С приложениями, моделирующими 3D модели макета рудника и информационного центра по атомной энергии, познакомились студенты, закончившие первый курс Евразийского гуманитарного института по специальности «Информационные системы».

Вчерашние первокурсники колледжа посмотрели интерактивную программу «Атомный ледокольный флот России» и увидели спуск на воду новейшего и самого мощного в мире ледокола «Арктика» проекта 22220, который состоялся 16 июня 2016 года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Затем студенты проверили свою память с помощью атомного «Memory» и собрали из паззлов изображения Нововоронежской, Калининской, Билибинской и Балаковской атомных электростанций.

Практиканты поделились впечатлениями о нелегкой и увлекательной жизни IT-шника публичного предприятия: «Здесь не будут ждать ремонта, ибо всё должно работать еще позавчера, и других сроков быть не может. Зато такой режим мобилизует скрытые возможности, и вы можете увидеть, что мы успели за время практики». Затем будущие IT-шники показали результат своей работы: приложения, моделирующие 3D модели макета рудника и информационного центра по атомной энергии.

Информационный центр по атомной энергии в Астане был открыт в декабре 2015 года, и его основной задачей является просвещение населения Казахстана в вопросах мирного использования радиационных технологий в различных сферах жизни, а также расширение знаний об атомной энергетике.