ИЦАЭ Ульяновска стал участником съезда уполномоченных по правам ребенка

На XI съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который прошел в Ульяновске 27 и 28 апреля сотрудники ИЦАЭ представили экспозицию о совместной работе с институтом уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Всего в 2014 году было совершено более 20 совместных выездов с просветительской программой в детские лагеря отдыха, где более 2000 детей смогли посетить киносеансы, поучаствовать в познавательных конкурсах и викторинах.

Кроме того, 20 ноября 2014 в ИЦАЭ Ульяновска прошёл «правовой коллоквиум» организованный совместно с Уполномоченным по правам ребёнка и при поддержке Управления МВД России. Дети смогли проверить знания о своих правах, обсудить жизненные ситуации и получить ответы на вопросы.

«Центры по атомной энергии активно принимают участие в работе по разъяснению детям их прав, ведь переоценить ее важность трудно, ведь они это и „сегодня“ и „завтра“ России», — заявил Игорь Мандрашов, директор ИЦАЭ Ульяновска.

В съезде приняли участие омбудсмены всех регионов России, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также более 1200 представителей общественных организаций и студентов. Участники съезда сошлись во мнении, что защита прав детей — первоочередная задача для государства, от которой зависит его будущее, причем крайне важную роль в этом процессе играет работа в регионах.

«Я не решился бы провести XI Съезд в Ульяновской области, если бы не видел реальных изменений, произошедших в регионе: здесь реализуется большое количество интересных проектов, направленных на защиту прав детей и поддержку семьи», — отметил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Фото к ИЦАЭ Ульяновска стал участником съезда уполномоченных по правам ребенка Фото к ИЦАЭ Ульяновска стал участником съезда уполномоченных по правам ребенка Фото к ИЦАЭ Ульяновска стал участником съезда уполномоченных по правам ребенка Фото к ИЦАЭ Ульяновска стал участником съезда уполномоченных по правам ребенка Фото к ИЦАЭ Ульяновска стал участником съезда уполномоченных по правам ребенка