ИЦАЭ Ульяновска стал призером областного конкурса «Общественное признание — 2015»

15 марта в Ульяновске состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов пятого областного конкурса «Общественное признание — 2015». Его целью является признание заслуг граждан и юридических лиц, внесших значимый вклад в развитие гражданского общества в Ульяновской области.

С ноября по декабрь на официальном сайте региональной Палаты проходило открытое онлайн-голосование в поддержку номинантов, принять участие в котором смогли все желающие жители региона. В определении лауреатов конкурса параллельно участвовала и группа экспертов из числа членов Общественной палаты и приглашенных специалистов.

Участие в конкурсе приняли 48 номинантов, которые состязались в семи номинациях: «НКО года», «Социально ответственный бизнес года», «СМИ года», «Лидер НКО года», «Доброволец года», «Благотворитель года» и «Просветитель года».

По итогам Интернет-голосования и экспертной оценки Информационный центр по атомной энергии Ульяновска занял почетное II место в номинации «НКО года». Эксперты и жители региона отметили вклад ИЦАЭ в просвещение населения в вопросах радиационной безопасности и принципов использования атомной энергии, а также в повышение лояльности населения к атомной отрасли и профориентацию молодого поколения.

На награждении присутствовали представители региональных и муниципальных общественных палат, отраслевых общественных советов, НКО и органов власти.

Награды победителям и лауреатам торжественно вручили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Общественной палаты области Тамара Девяткина. «От всей души благодарю всех участников за активную гражданскую позицию, за все, что вы делаете для нашей области. Хотелось бы, чтобы подобных конкурсов, пропагандирующих социальную ответственность власти и бизнеса, общественную и просветительскую деятельность, безвозмездную помощь нуждающимся, становилось все больше», — отметил глава региона.

 

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ Ульяновск) — многофункциональная уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов, а так же для тех, кого интересует атомная энергетика. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

С момента открытия центра его посетили более 90 тысяч человек. ИЦАЭ как коммуникационная площадка тесно взаимодействует с Министерством образования и науки областного центра, АНО «Центр развития ядерно-инновационного кластера» и отраслевым предприятием региона АО «ГНЦ НИИАР» г. Димитровград.