ИЦАЭ Томска сплотил сотрудников комбината с помощью бумаги

30 ноября одним из событий Школы корпоративного развития АО «Сибирский химический комбинат» стали соревнования по «Бумажному сопромату», организованные Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Томска.

Участники соревнований – молодые работники комбината, его дочерних обществ и студенты-старшекурсники Северского технологического института НИЯУ МИФИ.

Командам предстояло применить свои знания науки сопротивления материалов и соорудить конструкцию всего из 20 листов обычной офисной бумаги, а также выбрать верную тактику нагружения веса на специальном тестере. Участники могли заработать дополнительные листы, отвечая на вопросы викторины «Физика для чайников» или решая головоломки.

Капитаны команд перед началом «взвешивания» охарактеризовали и дали имена своим изделиям, доверяя пословице «как корабль назовёшь, так он и поплывет». Встречались конструкции «не падающая Пизанская башня», «инновационная» и «мощная».

«Оказывается, сопромат, который мы изучали в вузе, может быть таким занимательным и веселым», – поделился впечатлением один из старшекурсников.

Лучше всего справилась с заданием и одержала победу команда «Синий иней»: их конструкция из бумаги выдержала вес 175 килограмм.

«Мы были уверены в своём изделии и выбрали стратегию сначала накладывать самые тяжёлые блины. На последних весах в зале стояла такая тишина, словно коллеги боялись лишний раз дышать», – рассказала одна из участниц.

Для сотрудников комбината, работающих в разных подразделениях, мероприятие ИЦАЭ Томска стало отличной возможностью сплотиться между собой, проявить свои знания, навыки и лидерские качества.