ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»

12 и 13 сентября, в рамках экологического фестиваля «Кислород», около 2 000 участников получили возможность ознакомиться с уникальной площадкой Информационного центра по атомной энергии.

На интерактивной площадке центра все желающие смогли попробовать свои силы в создании новых мелодий с помощью уникального синтезатор, узнали много нового об альтернативных источниках энергии — взрослые и дети воочию увидели процесс работы ветряка и солнечной батареи, а также собрали свою собственную картофельную батарейку. Всем гостям фестиваля было предложено попытать удачу в научной лотерее в увлекательной форме проверить форме свой уровень знаний.

В рамках арт-зоны фестиваля, ИЦАЭ, совместно с Ленинградской АЭС, представили уникальный фотопроект венгерского фотографа Винце Балинта «Чистая вода АЭС». Серия фотоснимков известного фотографа-натуралиста — результат большой работы, проделанной в течение всего 2014 года. В рамках реализации совместного проекта Концерна «Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия) Винце Балинт посетил все десять действующих атомных станций России и взглянул через объектив своей фотокамеры на российскую природу. В каждой фотоработе можно увидеть гармонию сосуществования атомного производства и окружающей среды.

Фото к ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»Фото к ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»Фото к ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»Фото к ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»Фото к ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»Фото к ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»Фото к ИЦАЭ принял участие в фестивале «Кислород»