ИЦАЭ подарил саратовцам город знаний

Интерактивную программу «Город знаний» организовал в День города Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Саратова 15 сентября. Целый квартал с умными развлечениями расположился на пешеходной улице Волжской, где в различных активностях приняли участие более тысячи горожан.

Восемь команд сразились в «Атомные шашки», наглядно демонстрирующие структуру атома, а чёрно-белое поле неожиданно превратилось в настоящую фотозону, где с удовольствием делали селфи отдыхающие саратовцы.

Площадка с филвордами и ребусами на атомную тематику привлекла более взрослую аудиторию. Все участники, разгадавшие головоломку, получили на память яркие призы.

Любителям слаймов сотрудники ИЦАЭ рассказали, как правильно и максимально безопасно сшивать полимер. Лекцию внимательно выслушали и взрослые и дети, а эксперимент с созданием гигантского «снежного» слайма вызвал неподдельный восторг.

Настоящим сюрпризом для горожан стал опыт по приготовлению «парящего» лимонада с азотом. Стаканы с яркими и веселыми наклейками получили более ста участников.

Также пользовалась популярностью и площадка с головоломками. «Собирать башни из стаканов мне казалось странным занятием, но мне рассказали, что, оказывается, существует формула и алгоритм действий. И если их соблюдать, то можно ускориться до электрона. Это забавно, интересно и развивает руки и мозг», – поделился впечатлениями участник программы «Город знаний» Евгений, курсант Суворовского училища.

ИЦАЭ Саратова традиционно принимает участие в городских и областных событиях, проводит для горожан мастер-классы, ток-шоу и интеллектуальные игры.