ИЦАЭ на международной арене: в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2015

С 8 по 11 июля информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга стал участником международной промышленной выставки «Иннопром-2015». В рамках объединенного стенда Госкорпорации «Росатом» ИЦАЭ представил просветительские экспонаты и обширную программу из интеллектуальных игр, мастер-классов и тренингов.

Первыми посетителями стенда стала делегация Госкорпорации по атомной энергии Китая (China National Nuclear Power). Ознакомившись с принципами работы ИЦАЭ коллеги из Поднебесной заверили, что есть необходимость в организации подобных мероприятий и в их стране. В конце визита гости проверили свои знания в интеллектуальной лотерее «Физика для чайников», выиграв памятные призы.

9 и 10 июля стенд Госкорпорации стал просветительским центром, где спикеры и посетители выставки говорили о технологиях в атомной отрасли, достижениях современной науки, а также актуальных вакансиях и карьерных перспективах на передовых предприятиях Свердловской области. Сотрудники ОАО «СвердНИИхиммаш», ОАО «Институт реакторных материалов», ФГУП «Уральский электромеханический завод» и ФГУП ПО «Маяк», ветераны ОАО «УЭХК» и преподаватели УрФУ помогли разобраться в сложных вопросах.

Вопросы ранней профориентации обсуждали также на круглом столе «Социальное партнерство как ресурс привлечения молодежи на технические специальности» представителями образовательного сообщества Екатеринбурга, Заречного, Новоуральска и отраслевых предприятий. Участники внесли предложения по разработке технологии социального партнерства и привели примеры взаимопомощи между бизнес-сообществом и просветительскими организациями.

На протяжении четырех дней внимание всех посетителей привлекала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» Её условия были максимально приближены к оригинальной версии: волчок со скачущим всадником, оригинальный голос ведущего за кадром, конверты с вопросами от телезрителей, черный ящик. В первый день всем участникам помогала сотрудница Белоярской АЭС, знаток элитарного клуба Александра Золотова. За четыре дня было проведено 39 игр. Суббота на стенде стала детским днем: эксперименты, занятие «Сопромат для чайников», мастер-классы «Получи энергию», роботы и викторина по физике собрали множество детей и родителей.

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В прошлом году на ней было представлено около 600 компаний из 70 стран мира. В этом году выставка объединила пять специализированных экспозиций: «Машиностроение», «Индустриальная автоматизация», «Энергоэффективность», а также «Оптика и лазеры» и «Технологии для городов». В выставке приняли участие делегации из Индии, Чехии, Аргентины, КНР, стран Африки и Евразийского экономического союза.

 

Фото к ИЦАЭ на международной арене: в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2015Фото к ИЦАЭ на международной арене: в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2015Фото к ИЦАЭ на международной арене: в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2015Фото к ИЦАЭ на международной арене: в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2015Фото к ИЦАЭ на международной арене: в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2015Фото к ИЦАЭ на международной арене: в Екатеринбурге прошла выставка ИННОПРОМ-2015