ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезатор

ИЦАЭ Калининграда в ходе арт-сессии по работе с картоном на «Дне Технополиса GS» представил «атомный синтезатор» высотой в человеческий рост.

Два дня и две ночи понадобилось сотрудникам ИЦАЭ Калининграда для того, чтобы смастерить из картона кристаллическую решетку, которая при прикосновениях к ней издает различные звуки. Это выносная USB-клавиатура, роль кнопок в которой выполняют обмотанные фольгой шары. Достаточно прикоснуться к одному из них рукой, чтобы «атомный синтезатор» начал работать.

Всего во время арт-сессии по работе с картоном было сделано 10 различных объектов, посвященных естественным наукам. Помогали творить калининградцам дизайнеры Woop Woop Work Shop, а материал предоставила «Первая картонажная фабрика», входящая в состав GS Group.

GS Group — инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. В структуре холдинга выделено производство бытовой электроники и абонентских приемников под брендом General Satellite, группа высокотехнологичных производств в сфере микроэлектроники и нанотехнологий и территория научно-технического развития Технополис GS. Продукция и технологические решения GS Group используются в крупнейших спутниковых вещательных проектах по всему миру. Общее число абонентов, использующих приемное оборудование, разработанное и произведенное GS Group,- более 12 млн. человек.

«Атомный синтезатор», как и многие другие объекты, сделанные во время арт-сессии, будет перевезен в ИЦАЭ Калининграда, где с их устройством смогут познакомиться все желающие.

Фото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезаторФото к ИЦАЭ Калининграда представил на «дне технополиса» огромный атомный синтезатор