ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»

С 11 по 14 июля информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга стал участником международной промышленной выставки «ИННОПРОМ — 2016». На площадке объединенного стенда Госкорпорации «Росатом» центр представил программу интеллектуальных игр, мастер-классов и тренингов, участниками которой стали более 5000 человек.

Внимание посетителей выставки привлекала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» с ее атрибутами: волчком со скачущим всадником, узнаваемым голосом ведущего за кадром, конвертами с вопросами от телезрителей, черным ящиком. Команды-победители поучили призы и сувениры от Белоярской АЭС, УЭХК, НО РАО. Каждый игрок унес на память об игре «секрет урановой таблетки».

12 июля Иван Олексин, сотрудник Института реакторных материалов, провел на стенде ИЦАЭ мастер-класс по бережливому производству. Участники в игровой форме, собирая детские конструкторы, моделировали взаимодействие заказчика с исполнителем, работали над сокращением потерь при производстве.

В рамках встречи со студентами и школьниками историей своего успеха поделился Денис Никифоров, победитель первого чемпионата «AtomSkills-2016», сотрудник Уральского электрохимического комбината. На вопрос одного из участников встречи о планах на будущее слесарь КИП ответил: «Я не собираюсь уезжать за рубеж, у нас есть и работа, и зарплата, и перспективы».

Вместе с ИЦАЭ посетители выставки смогли заглянуть внутрь реактора с помощью приложения «АЭС на ладони», сыграть в настольную игру «Страна Росатом», а также сделать фото на память с Курчатовым и Резерфордом. Много желающих хотели ответить на вопросы викторины «Физика для чайников» и получить фирменные сувениры. Рекордсменом стала выпускница гимназии Анна Лугинина, которая правильно ответила сразу на 29 вопросов.

А руководители ИЦАЭ Екатеринбурга и Челябинска Елена Николаева и Лариса Матвеева приняли участие в деловой программе профориентационного проекта «ПРОФИ», в дискуссиях и круглом столе, посвященных вопросам ранней профориентации и обучению кадров для промышленности.

 

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» проводится в Екатеринбурге с 2010 года. ИЦАЭ Екатеринбурга совместно с отраслевыми предприятиями региона является экспонентом выставки с 2013 года.

В 2016 году в выставке «ИННОПРОМ» приняли участие представители делегаций из 49 регионов России и из 70 стран, в том числе США, Японии, Аргентины, Южной Кореи, Германии, Чехии, Франции, стран Африки и Азии. Страна-партнер этого года — Индия.

Посетителями выставки стали более 50 тысяч человек, и это только зарегистрировавшиеся участники.

Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»Фото к ИЦАЭ Екатеринбурга стал участником главной промышленной выставки года «ИННОПРОМ-2016»