ИЦАЭ Екатеринбурга принял участие в городском семейном фестивале

22 марта Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга принял участие в семейном фестивале «Весна на дворе!» с проектом «ФИКСИруй опыт».

Площадка фестиваля была разделена на несколько зон. ИЦАЭ Екатеринбурга занял территорию «Наука», посетителями которой стали не только постоянные участники проекта «ФИКСИруй опыт», но и гости фестиваля «Весна на дворе!». Ребятам предстояло ответить на вопросы космической викторины, смастерить ракету из подручных материалов и запустить ее на Луну. В результате в полет отправились 78 ракет.

Космическая тема сотрудниками ИЦАЭ Екатеринбурга была выбрана не зря. Накануне, 20 марта, на площадке перед информцентром собрались более 100 человек, чтобы понаблюдать за редким явлением — солнечным затмением. Ведь следующее затмение произойдет лишь в 2033 году.

А совсем скоро, 11 апреля, в ИЦАЭ состоится День открытой астрономии, который будет объединен со всемирной акцией «Юрьева ночь». Все посетители центра смогут понаблюдать за небесными телами в телескоп, посетить планетарий и программы центра, а также принять участие в запуске зонда.

 

 

Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга (ИЦАЭ Екатеринбурга) — уникальная коммуникативная площадка для школьников и студентов, детей и взрослых. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

Со дня открытия, 25 января 2013 года, ИЦАЭ Екатеринбурга посетили более 44 тысяч человек.

Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные Информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция) и Дакке (Бангладеш). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,1 миллиона человек.