ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»

8 апреля в г. Суздале Владимирской области прошел научно-практический форум «Молодежь и туризм» по профессиональному ориентированию молодежи, в котором приняли участие более 300 старшеклассников и студентов. Форум организован в рамках проекта «Единой России» «Модернизация образования» при поддержке Законодательного Собрания Владимирской области, Департамента образования администрации Владимирской области, администрации Суздальского района и г. Суздаля, Владимирского института туризма и гостеприимства.
Информационный центр по атомной энергии стал одной из интерактивных площадок форума, а директор центра Илья Житков выступил на секции «Индустрия развлечений и спорта». Основная идея площадки ИЦАЭ — интеллектуальный и событийный туризм как перспективное направление развития территории.

В ходе интерактивной программы форума старшеклассники и студенты колледжей с увлечением собирали головоломки проекта «Умный стол» и «строили» АЭС с помощью компьютерной игры, а также пытались определиться со своей будущей профессией, пройдя по клеточкам «Профориентационных классиков». Выяснилось, что практически все участники предпочитают работать в динамично развивающейся компании, умеют ставить перед собой цели и достигать их, сочетать стремление к результату с увлечением процессом, работу в команде с индивидуальной ответственностью за свой участок работы, а это значит, что их профессиональный потенциал очень высок.

После интерактивной части прошло общее пленарное заседание. Галина Финашина, куратор партийного проекта «Модернизация образования» во Владимирской области, обратилась к школьникам: «Я руковожу этим проектом уже пятый год. Главное направление в модернизации образования — это сделать ваше будущее ярким. Работать на процветание нашей земли, нашего родного края — наша общая задача. А залог успеха — это синергия, объединение наших усилий, стремление к общей цели. Если вы с душой подойдете к любому делу, сосредоточите усилия на своей цели — у вас все получится». Галина Чикунова, проректор Владимирского института развития образования, в своем выступлении отметила, что туризм — это актуальное направление для Суздальского района, и форум поможет молодежи выбрать будущую профессию по душе. Марина Гонгадзе, начальник отдела профессионального образования департамента образования, подчеркнула: «Вы создали атмосферу праздника. Очень нестандартное начало форума — интересно, живо, интерактивно. Наша общая задача будет выполнена».
Лавров Федор, ректор Владимирского института туризма и гостеприимства, инициатор проведения форума, поделился: «Приятно, что наш форум стал востребованным проектом и стал проводиться не только во Владимире, но и во Владимирской области».

После пленарного заседания участники разошлись по секциям. На секции «Индустрия развлечений и спорта» студенты Владимирского института туризма и гостеприимства раскрыли перед школьниками возможности и перспективы сельского, экологического и спортивного туризма во Владимирской области. Затем Илья Житков, директор ИЦАЭ Владимира, на примере работы владимирского центра рассказал, как коммуникационная просветительская площадка может стать объектом интеллектуального туризма и центром притяжения креативных инициатив: «Интеллектуальные проекты начались по инициативе наших партнеров, а теперь мы проводим интеллектуальные турниры российского масштаба самостоятельно, и их популярность только растет. Провести время не только интересно, но и с пользой — это новая и перспективная тенденция. И многие турфирмы, работающие в нашем регионе, это уже поняли, поэтому нас все чаще посещают организованные туристические группы из других городов. Интерактивные программы, научно-популярные фильмы, встречи с интересными спикерами — все это доступно и интересно».
Форум «Молодежь и туризм», получивший региональный статус, пройдет и в других районных центрах Владимирской области, чтобы старшеклассники, которые еще не успели выбрать будущую профессию, смогли оценить ситуацию на рынке труда и увидеть возможные перспективы своего профессионального развития.

Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»Фото к ИЦАЭ Владимира принял участие в научно-практическом форуме «Молодежь и туризм»