ИЦАО стал участником «Дней карьеры» Росатома

29 ноября автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли (АНО «ИЦАО») представила интерактивную научно-просветительскую площадку на «Днях карьеры» Росатома в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ»».

«Дни карьеры» объединили работодателей, представителей отраслевых вузов и студентов. Будущие инженеры смогли узнать о карьерных возможностях, условиях работы и порядке трудоустройства на предприятия атомной отрасли, а также о социальных поддержке и досуге для молодых специалистов.

О том, какое будущее ждет атомную отрасль и какими должны быть в ней специалисты, рассказал студентам Алексей Лихачев, глава Госкорпорации «Росатом»».

В рамках «Дней карьеры» на территории НИЯУ «МИФИ» проходили не только встречи с работодателями, панельные дискуссии и мастер-классы, лекции и семинары, но и различные активности. Так, на интерактивной площадке ИЦАО самые любознательные участники «Дней карьеры» Росатома попробовали свои знания в беспроигрышной викторине «Физика для чайника» и погрузились в дополненную реальность «АЭС на ладони», чтобы узнать о новых интересных фактах сооружения атомных станций. Особый интерес у них вызвала возможность создать в виртуальной реальности внештатную ситуацию для АЭС и посмотреть, насколько высок и эффективен уровень безопасности современных атомных станций.

Кто является отцом-основателем атомного проекта? Где преобразуют ядерную энергию в электрическую? Во что упаковано топливо для работы атомного реактора? Чему приставка «атомная» позволяет не всплывать почти неограниченное время? Участники интерактивной площадки АНО «ИЦАО» разбивались на команды по четыре человека и моделировали за 20 секунд кубики с определенными картинками, которые и являлись правильными ответами на эти и другие вопросы. Все «активисты» получили в подарок призы от концерна «Росэнергоатом».

 

«Дни карьеры Росатома» — ежегодное мероприятие, которое проводися на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ).

Традиционно мероприятие проводится в ноябре, и является самым крупным карьерным событием для атомной отрасли, местом встречи будущих работодателей — предприятий атомной отрасли с потенциальными кандидатами — студентами технических вузов по профильным для отрасли специальностям.

Фото к ИЦАО стал участником «Дней карьеры» РосатомаФото к ИЦАО стал участником «Дней карьеры» РосатомаФото к ИЦАО стал участником «Дней карьеры» РосатомаФото к ИЦАО стал участником «Дней карьеры» РосатомаФото к ИЦАО стал участником «Дней карьеры» РосатомаФото к ИЦАО стал участником «Дней карьеры» РосатомаФото к ИЦАО стал участником «Дней карьеры» Росатома