ИЦАО на «АТОМЭКСПО 2016»: образовательные технологии для детей и взрослых

30 мая в Москве открылась специализированная выставка российских и зарубежных предприятий атомной отрасли «АТОМЭКСПО 2016». Участие в этом мероприятии позволяет мировым лидерам отрасли обмениваться передовым опытом и практикой внедрения новых подходов.

Информационный центр атомной отрасли представил на выставке стенд с многочисленными материалами об атомной энергетике и науке для ведения неформального диалога с разными слоями общества. Серия ярких остроумных книг для малышей повествует о развитии атомной отрасли в нашей стране. Вовлекая ребенка в игру с помощью наклеек, оригами, шутливых загадок, авторы рассказывают о Курчатове, первом советском атомоходе, строении атома и других сложных вещах. Листать эти книги интересно не только малышам. Для школьников созданы приложения «АЭС на ладони» и «Физика для чайников», в которые охотно играли и солидные посетители выставки. В качестве поощрения победители получали сувениры с символикой ИЦАО.

Изюминкой стенда стали юные популяризаторы. Студенты и старшеклассники вовлекали участников выставки в игры и конкурсы и на хорошем английском рассказывали иностранным гостям о значении разработок ИЦАО. Молодое поколение было столь убедительно, что слушатели активно включались в разговор, задавая множество уточняющих вопросов.

Первый день выставки доказал, что проблемы ведения диалога с обществом интересны атомщикам, и проекты ИЦАО актуальны для как для российских, так и иностранных представителей атомной отрасли.

 

Фото к ИЦАО на «АТОМЭКСПО 2016»: образовательные технологии для детей и взрослыхФото к ИЦАО на «АТОМЭКСПО 2016»: образовательные технологии для детей и взрослыхФото к ИЦАО на «АТОМЭКСПО 2016»: образовательные технологии для детей и взрослыхФото к ИЦАО на «АТОМЭКСПО 2016»: образовательные технологии для детей и взрослыхФото к ИЦАО на «АТОМЭКСПО 2016»: образовательные технологии для детей и взрослых