Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде

27 марта в конгресс-холле Музея Мирового океана были подведены итоги третьего Фестиваля науки и техники в Калининградской области. Благодаря работе информационного центра по атомной энергии Калининграда, который принял на своей площадке множество мероприятий Фестиваля в 2013 году, большая наука стала ближе и понятнее для пяти с половиной тысяч калининградцев.

Фестиваль науки и техники стартовал 8 февраля, в День российской науки. В течение почти двух месяцев в рамках Фестиваля проходили семинары, научно-практические конференции, публичные лекции и «атомные встречи». Школьники Калининградской области принимали участие в интеллектуальных играх, конкурсах, презентациях и научных праздниках. «Путешествие в науку», День числа «Пи», «Мир фантастики сквозь призму законов современной физики», «Нано — технологии — большое в малом», «Эрудиты Балтики» — более 30 мероприятий объединили взрослых, детей и молодежь в 8 городах и 14 учреждениях культуры и образования. А всего на фестивальные площадки организаторам удалось привлечь более 5,4 тысячи жителей области из 22 муниципалитетов.

Организаторами третьего регионального Фестиваля науки и техники в 2013 году выступили информационный центр по атомной энергии в Калининграде и Музей Мирового океана при поддержке ОАО «Балтийская атомная станция», министерства образования Калининградской области и комитета по образованию Калининграда. В работе Фестиваля также приняли участие ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции», НИЯУ МИФИ, Калининградский государственный технический университет.

Выступая на церемонии закрытия, заместитель генерального директора ОАО «Балтийская АЭС» Сергей Дубин поблагодарил школы города и области, органы управления образования за внимание к Фестивалю и деятельности информационного центра по атомной энергии. А всем участникам конкурсов «Мой атом» и «Атомная наука и техника», проходивших в рамках Фестиваля, помимо добрых напутственных слов, хорошую память об участии оставят памятные призы и подарки от ОАО «Балтийская атомная станция» и информцентра.

По словам одного из основоположников Всероссийского Фестиваля науки, ректора МГУ Виктора Садовничего, фестивальные мероприятия создают условия для выявления, поощрения и поддержки талантливых ребят, занятых научно-техническим творчеством.

По рекомендации президента РФ этапы Всероссийского Фестиваля науки проходят в большинстве регионов России. Региональные этапы Всероссийского Фестиваля науки проходят во всех 17 регионах присутствия информационных центров по атомной энергии. В 2011 году Фестиваль пришел в Калининградскую область и уже третий год подряд становится значимым событием для калининградских школьников и молодежи.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде Фото к Итоги третьего регионального Фестиваля науки и техники подведены в Калининграде