Информцентр по атомной энергии Челябинска принял участие в международной конференции, посвященной изучению радиационной аварии на комбинате «Маяк»

Международная конференция «Опыт минимизации последствий аварии 1957 года» в Челябинске стала площадкой для обмена опытом в изучении последствий радиационной аварии 1957 года на комбинате «Маяк». Специалисты обсудили международное взаимодействие в области научных исследований и преодоления последствий радиационных катастроф.

На открытии конференции с приветственным словом выступил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, который подчеркнул, что в Уральском регионе существует множество проектов и общественных организаций, занимающихся просвещением населения по вопросам, связанным с радиацией. Одной из таких организаций, по словам спикера, является информационный центр по атомной энергии.

«В Челябинске при поддержке промышленных предприятий региона работает уникальный в своем роде информационный центр атомной отрасли, где проводится просветительская работа», — сказал Вячеслав Скворцов.

Руководитель информационного центра атомной отрасли Лариса Матвеева выступила на конференции с докладом, а ее статья «Информационный центр атомной отрасли — территория знаний» опубликована в сборнике материалов конференции на русском и английском языках, что позволит узнать о деятельности всей сети центров как в России, так и за рубежом.

Разговор об аварии 1957 года будет продолжен в информационном центре по атомной энергии Челябинска 4 октября. Старшеклассники и студенты смогут узнать о событиях тех лет от их непосредственного участника — Евгения Рыжкова. Разговор будет посвящен теме «Мужество в профессии».

Фото к Информцентр по  атомной энергии Челябинска принял участие в  международной конференции, посвященной изучению  радиационной аварии на комбинате «Маяк» Фото к Информцентр по  атомной энергии Челябинска принял участие в  международной конференции, посвященной изучению  радиационной аварии на комбинате «Маяк» Фото к Информцентр по  атомной энергии Челябинска принял участие в  международной конференции, посвященной изучению  радиационной аварии на комбинате «Маяк»