Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»

ИЦАЭ Красноярска впервые представил свою выездную площадку на фестивале «Зеленый», который проходил на двух полянах острова Татышев 20 июня.

На площадке центра были представлены выпуски научно-популярного журнала Кот Шрёдингера, книги Стивена Хокинга, Ричарда Докинза, Митио Каку и др. Участники фестиваля расширяли кругозор, состязались в интеллектуальных играх.

Самой популярной игрой на площадке стала «Лампочка Ильича»: участникам предлагалось выбрать из нескольких вариантов изобретение, названное в честь своего создателя. Для знатоков супергероев был организован комикс-quiz, в ходе которого нужно было ответить на вопросы о героях фантастических фильмов.

Маленьким гостям фестиваля ИЦАЭ предложил игру Мемори: на оборотной стороне карточек были размещены парные картинки — фотографии атомной отрасли. Гостям постарше предлагалось вспомнить школьную программу и посоревноваться в интеллектуальном хоккее. Жаркие споры о достижениях нано-технологий разгорелись в ролевой игре «Дилеммы»: спорили о внедрении нано-носков и создании геля для восстановления костной ткани человека.

Зелёный — самый крупный летний пикник в Красноярске, организованный телеканалом «Прима» в пятый раз, собрал в этом году около 70 тысяч гостей.

Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»Фото к Информационный центр по атомной энергии дебютировал на фестивале «Зеленый»