Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательных

29 января в ИЦАЭ Челябинска прошло очередное занятие проекта «Лейка» для семей с детьми в возрасте от 8 месяцев. Молодые мамы получили ответы на вопросы о том, что делать, чтобы развить способности своих детей.

«Лейка для мам, пап и малышей» — социальный проект, который стартовал в Челябинске 16 сентября 2014 года. Он посвященн раннему развитию и состоит из серии шестинедельных образовательных циклов для родителей с маленькими детьми в возрасте от 8 месяцев до 6 лет. Каждый цикл включает в себя комплекс групповых и индивидуальных занятий по специально разработанной сбалансированной программе раннего развития.

Информационный центр Челябинска является одним из социальных партнеров проекта. Сотрудники центра предлагают семьям с детьми в возрасте от 3 лет разнообразный спектр занятий. Это проект «ФИКСИруй опыт», программа «Академия раннего развития», международная программа развития творческого мышления «Одиссея Разума». Любая из них может, как показывает опыт, стать дополнением или продолжением программы клуба «Лейка».

«Раннее развитие сегодня очень популярно, но подчас проводится очень разными способами. Мы стремимся дать в руки родителей инструмент, используя который, они могут сохранить и развить стремление ребенка к познанию, воспитать в нем желание изучать и исследовать окружающий его мир, вникать в секреты и закономерности его существования и функционирования. Такой ребенок в будущем сможет стать тем самым исследователем-изобретателем-инноватором, который востребован в любой профессиональной сфере», — считает Лариса Матвеева, руководитель ИЦАЭ Челябинска, научный руководитель Академии раннего развития «Умница».

«Сейчас мы в большей степени проводим мероприятия на базе центра для родителей, потому что детки у нас еще маленькие. Но как только наши юные участники подрастут, мы обязательно поучаствуем и в проекте „ФИКСИруй опыт“, и просмотре программ, или придумаем что-то совместное», — поделилась своим мнением Наталья Завьялова, руководитель проекта «Лейка».

Следующая встреча клуба «Лейка» состоится в Информационном центре по атомной энергии 11 февраля. Сотрудники центра убеждены: чем больше возможностей у семьи для развития ребенка с раннего возраста, тем больше вероятность того, что его жизнь сложится ярко, интересно, необычно и обязательно успешно.

 

Информационный центр по атомной энергии Челябинска (ИЦАЭ Челябинска) — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, поддержка развития технического творчества, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

С понедельника по субботу посетители центра могут бесплатно посмотреть мультимедийные научно-популярные программы и принять участие в развивающих программах для семей с детьми от 3-х лет. Школьникам региона ИЦАЭ предлагает развить свои способности в рамках всероссийских и международных интеллектуальных и творческих конкурсов. Учителя могут посетить предприятия городов ЗАТО Челябинской области в рамках программы образовательного туризма. Профориентационное направление работы ИЦАЭ помогает студентам, школьникам и их родителям сориентироваться на рынке профессий Челябинской области.

Со дня открытия 4 февраля 2011 года ИЦАЭ Челябинска посетило более 64 тысяч человек.

 

 

 

 

 

 

 

Фото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательныхФото к Информационный центр по атомной энергии Челябинска открыл свои двери для самых юных и любознательных