Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода принял участие в областной конференции «Учительская инициатива»

28 января сотрудники ИЦАЭ Нижнего Новгорода приняли участие в областной конференции «Учительская инициатива», которая прошла в Институте прикладной физики РАН.

Организаторами мероприятия выступили Научно-просветительский центр Знание — НН, Ассоциация учителей физики и астрономии Нижегородской области в партнерстве с Нижегородским планетарием, Международной общественной организацией «Астрономическое общество» и Евро-азиатской ассоциацией учителей астрономии.

Цель конференции — обсуждение и выработка плана научно-образовательных мероприятий 2015 года с учетом пожеланий и при активном участии учителей физики и математики Нижегородской области.

Руководитель информационного центра по атомной энергии Юлия Лукина представила участникам конференции доклад о проектной деятельности центра, особо отметив «Неделю высоких технологий» и проект «Реализуй свою идею вместе с Росатомом». Кроме того, Юлия Лукина стала участником круглого стола по вопросам профориентации учащихся, где вместе с представителями Института прикладной физики и Нижегородского планетария обсудила планы дальнейшего сотрудничества, а так же наметила совместные мероприятия на 2015 год.

Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода (ИЦАЭ Нижнего Новгорода) — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

С понедельника по субботу посетители центра могут совершенно бесплатно посмотреть мультимедийные научно-популярные программы. Школьникам региона ИЦАЭ предлагает стать участниками всероссийских исследовательских и творческих конкурсов. Информационный центр также реализует региональные проекты, например: «Дни открытых дверей закрытых предприятий атомной отрасли» и «Дни Росатома в Лазурном» проводят профориентационную работу среди учащихся региона, «Закрытый Саров в открытом пространстве» дает возможность студентам прослушать лекции ведущих учёных РФЯЦ-ВНИИЭФ, «Персона» знакомит молодежь с успешными людьми Нижегородской области. Со дня открытия 9 декабря 2010 года ИЦАЭ Нижнего Новгорода посетили более 80 тысяч человек, в том числе более 8 тысяч человек — в 2014 году.

Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция) и Дакке (Бангладеш). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,1 миллиона человек.

 

Фото к Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода принял участие в областной конференции «Учительская инициатива»Фото к Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода принял участие в областной конференции «Учительская инициатива»Фото к Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода принял участие в областной конференции «Учительская инициатива»Фото к Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода принял участие в областной конференции «Учительская инициатива»Фото к Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода принял участие в областной конференции «Учительская инициатива»Фото к Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода принял участие в областной конференции «Учительская инициатива»