Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»

17 декабря в информационном центре по атомной энергии Воронежа состоялась церемония награждения лауреатов регионального конкурса мультимедийных презентаций «Наука и техника в лицах», организатором которого стал ИЦАЭ.

Открытия ученого — это отражение его жизни, взаимоотношений с окружающими, любимыми и близкими. Открытия делают люди, именно в их руках порой находится судьба всего человечества. Что сподвигло ученого на то или иное открытия? Почему среди многих именно он стал первым? Школьники, студенты и педагоги Воронежской области, принявшие участие в конкурсе «Наука и техника в лицах», попытались ответить на эти и другие вопросы.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Судьба открытия — судьба творца», «Эксперименты, совершившие революцию», «Нобелевские лауреаты» — и трех возрастных группах: педагоги, студенты, школьники.

Члены жюри из Нововоронежской АЭС, Воронежского государственного педагогического университета, ИЦАЭ Владимира работали на протяжении недели и, отсмотрев и оценив все 78 презентаций по специально разработанной системе критериев, выбрали 10 победителей.

Церемонию награждения открыл специалист управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС Юрий Молоков. Он поздравил участников с финалом конкурса, пожелал ребятам успехов и рассказал о возможностях, которые сейчас дает работа на атомной станции. Также он отметил важность «Науки в лицах» как возможности реализовать себя, высказать свою точку зрения.

Организаторы до последнего момента скрывали имена победителей, поэтому участники с замиранием сердца смотрели на конверт в руках руководителя информационного центра по атомной энергии Татьяны Ворониной.

Наконец интрига была раскрыта: среди педагогов победителем стала Светлана Стебунова педагог МБУДО ЦДО «Созвездие» с работой «Отец радиолокации, интроскопии, энергоинверсии».

Самой большой возрастной группой участников были школьники. В номинации «Судьба открытия — судьба творца» одержала победу Александра Лаврентьева с работой «Хроматография М. С. Цвета», в номинации «Эксперименты, совершившие революцию» выиграла Полина Кожушная, а в номинации «Нобелевские лауреаты» победу одержал Александр Косинков с работой «Путь к Нобелевской премии лежит через желудок».

Конкурс «Наука в лицах» проводился в Воронежской области в третий раз.

«Мы не прощаемся, мы говорим: «До новых встреч!» — сказала, завершая церемонию, Татьяна Воронина.

Информационный центр по атомной энергии Воронежа (ИЦАЭ Воронежа) — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»Фото к Информационный центр по атомной энергии Воронежа наградил лучших в конкурсе «Наука и техника в лицах»