Информационный центр по атомной энергии стал участником «Бродячего книжного фестиваля»

В рамках празднования Дня библиотекаря Смоленский информационный центр по атомной энергии присоединился к «Бродячему книжному фестивалю», который проходил в течение двух майских дней в Десногорске — городе-спутнике Смоленской атомной станции. Самый неформальный книжный фестиваль организован Гильдией свободных художников и впервые прошел в городе Владимир. Гостями фестиваля стали московские издатели, владельцы книжных магазинов, писатели, активные читатели.

В первый день фестиваля на центральной площади Десногорска гости провели мастер-классы для всех желающих. Особенно порадовались дети, которые смогли сами стать участниками любимых сказок и приключений.

Второй день фестиваль продолжился в Десногорской Центральной детской библиотеке. В разных секциях были также проведены мастер-классы и «круглые столы». Вместе с издателями и писателями Информационный центр по атомной энергии принял участие в работе секции «Книга и читатель», представив книжные поступления в «Курчатовскую библиотеку» и другие книги атомной тематики. Издатели познакомили сотрудников десногорских библиотек, педагогов города и просто читателей с новинками художественной, детской, научно-популярной, мемуарной литературы, красочными альбомами и дисками.

Сегодня перед российскими библиотеками стоит главный вопрос: за какой книгой пойдет детский читатель? Представители одного из московских издательств уже нашли ответ на этот вопрос. Так, издательство «Пешком в историю», специализируется по книгам по истории для детей от трех лет. Авторы книг — российские детские писатели. Данное издательство работает с историками, педагогами и психологами, для того чтобы книги для детей получались яркими, интересными, красочными и познавательными. Генеральный директор издательства «Серафим и Софья» Олег Яременко также представил гостям серию книг для маленьких читателей, рисунки которых выполнены мастерами-художниками «вручную», без применения компьютерных технологий.

Информационный центр по атомной энергии в г. Смоленск привез на фестиваль книги, касающиеся освещения вопросов работы атомной отрасли: от серьезной, научной литературы, до такой же серьезной, но уже адаптированной и интересной для детей. Все книги остались в подарок библиотекам Десногорска, ведь это — город атомщиков, и интерес к подобной литературе в городе-спутнике Смоленской атомной станции закономерен. Гости «круглого стола», в том числе и присутствовавшие издатели, также заинтересовались представленными книгами. Кто знает, может быть следующая «Бродячая ярмарка» пройдет уже на территории Информационного центра по атомной энергии в г. Смоленск?

Фото к Информационный центр по атомной энергии стал участником «Бродячего книжного фестиваля»Фото к Информационный центр по атомной энергии стал участником «Бродячего книжного фестиваля»Фото к Информационный центр по атомной энергии стал участником «Бродячего книжного фестиваля»Фото к Информационный центр по атомной энергии стал участником «Бродячего книжного фестиваля»Фото к Информационный центр по атомной энергии стал участником «Бродячего книжного фестиваля»