Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»

11 декабря в Санкт-Петербурге подвели итоги VIII фестиваля технического творчества «Ветер перемен» Государственного университета Аэрокосмического Приборостроения. Информационный центр по атомной энергии выступил партнером ставшего уже традиционным для северной столицы фестиваля.

«Ветер перемен -2013» стартовал 22 ноября. Программа фестиваля, который в этом году проходил уже в восьмой раз, была предельно насыщена событиями: за 14 фестивальных дней состоялось 19 мероприятий. В этом году «Ветер перемен» установил и рекорд посещаемости: его участниками стали более 1, 5 тысячи школьников из 88 школ северной столицы.

В информационном центре по атомной энергии в рамках фестиваля состоялся конкурс презентаций, посвященный 50-летию полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Школьники соревновались в двух номинациях: «Атомная энергия и исследования Солнечной системы. РИТЭГ и другие радиоизотопные источники энергии для космических исследований» и «В космос на атомной тяге (Ядерный ракетный двигатель)».

В жюри конкурса вошли представители Федерации космонавтики России, преподаватели Государственного университета аэрокосмического приборостроения, ведущие специалисты космической отрасли, сотрудники информационного центра по атомной энергии.

3 декабря финалисты конкурса собрались, чтобы увидеть презентации лучших работ и получить награды.

С приветственным словом к участникам обратился Олег Мухин — вице-президент Федерации космонавтики РФ, член Российской Академии космонавтики имени К. Э. Циолковского.

„Замечательно, что школьники занимаются такой творческой деятельностью. Потому что главное в жизни человека — когда он что-то придумывает, живет этим, приносит пользу государству. Тогда он по-настоящему счастлив. А всё остальное уже прилагается“, — сказал Олег Мухин.

Победителями в „атомной“ номинации стали Виктор Сухобрусов из средней общеобразовательной школы № 1 с презентацией „Двигатель XXI века. Термоядерная тяга“ и Артем Елисеев из средней общеобразовательной школы № 491, выполнивший презентацию „Ядерный ракетный двигатель“». Они получили дипломы и подарки от информационного центра.

После церемонии награждения участники конкурса совершили путешествие в «Мир атомной энергии», ознакомившись с интерактивной программой информационного центра.

 

Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга выступил партнером фестиваля технического творчества «Ветер перемен»