Информационный центр по атомной энергии Ульяновска принял участие в эстафете Олимпийского огня

26 декабря информационный центр по атомной энергии Ульяновска принял участие мероприятиях, посвященных эстафете Олимпийского огня. Более 100 школьников, студентов и педагогов региона после эстафеты посетили центр, чтобы встретиться с одним из факелоносцев — Леонидом Илюшкиным, президентом Ульяновского регионального отделения Федерации Кёкушин каратэ России, ответственным секретарем Федерации Кёкушин каратэ России.

Длина маршрута эстафеты Олимпийского огня в Ульяновске составила 28 километров. В эстафете приняли участие 28 факелоносцев, в числе которых — выдающиеся спортсмены, тренеры и педагоги.

«Это большая ответственность и гордость — нести Олимпийский огонь по родному Ульяновску! Для меня это очень много значит. Отрадно, что информационный центр принял у себя этот символ и сумел приобщить к нему детей», — сказал Леонид Михайлович, который принес в центр свой олимпийский факел.

Общаясь с детьми и педагогами, Леонид Илюшкин отметил, что был приятно удивлен количеством молодых людей, принявших участие в эстафете Олимпийского огня в Ульяновске.

«Хотелось бы надеяться, что Олимпиада в Сочи привлечет молодых людей к спорту и здоровому образу жизни», — сказал Леонид Илюшкин.

После беседы все посетители центра получил возможность сфотографироваться с факелом. Больше всего этому обрадовались школьники, приехавшие в информационный центр из города Барыш Ульяновской области, и до встречи с Леонидом Илюшкиным участвовавшие в Интерактивной новогодней сказке, организованной информационным центром совместно с ОАО «ВымпелКом» («Билайн»).

«День выдался насыщенным, но интересным! Очень понравилась сказка и сюрприз — возможность сфотографироваться с факелом Олимпиады», — делились впечатлениями школьники.

 

Фото к Информационный центр по атомной энергии Ульяновска принял участие в эстафете Олимпийского огняФото к Информационный центр по атомной энергии Ульяновска принял участие в эстафете Олимпийского огняФото к Информационный центр по атомной энергии Ульяновска принял участие в эстафете Олимпийского огняФото к Информационный центр по атомной энергии Ульяновска принял участие в эстафете Олимпийского огня