Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа»

23 января информационный центр по атомной энергии совместно со специалистами научно-исследовательского центра «Сфера» представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа», направленную на популяризацию естественных наук, в рамках нового проекта «Звездный театр» информационного центра по атомной энергии.

Образовательная программа «Галилео. Сила телескопа» включает экскурсию по тематической выставке величайших открытий человечества и просмотр научно-популярного фильма в формате Fulldome внутри купола. Этот необычный формат подразумевает погружение в описываемые события за счет использования спецэффектов и проекции на 360 градусов вокруг зрителя. Посетители сеанса переносятся на 400 лет назад, в январские дни 1610 года, когда Галилео Галилей производил наблюдения, перевернувшие всю человеческую историю.

Основная особенность программы — ее комплексность. Зритель не просто получает знания на определенную тему, но буквально за один академический час открывает для себя неожиданную связь между различными научными дисциплинами. Это достигается путем сочетания живой беседы с ведущим и использования инновационных технологий полнокупольного видео.

Первыми зрителями инновационной программы «Галилео. Сила телескопа» стали постоянные посетители информационного центра по атомной энергии из школы № 483 и детского дома № 23. Дети с интересом участвовали в обсуждении важнейших открытий, способствующих эволюции человечества: огонь, колесо, стекло, электричество, письменность, оружие, ДНК, цифры, энергетика, атомная энергия, а потом изучили историю открытия телескопа Галилео Галилеем и проследили, как видоизменился этот прибор в наше время.

Проект также направлен на экологическое воспитание — каждый зритель сеанса получил плакат с информацией о важности правильной утилизации элементов питания и график движения экомобиля, который собирает отработанные батарейки в Санкт-Петербурге.

В интервью телеканалу 100ТВ учащиеся 483 школы Татьяна Сотникова и Роман Тимофеев рассказали, что проект очень познавательный, позволяет узнать много интересного, по-новому взглянуть на привычные вещи и пообещали выбрасывать батарейки из бытовых приборов только в специальных местах.

Информационный центр и выставку «Открытия» посетили почетный консул Российской федерации в Республике Кипр Продрому Георгиос и вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин, которые познакомились с деятельностью центра по атомной энергии и новой программой «Звездного театра».

Научно-исследовательский центр «Сфера» — организация, специализирующаяся на проведении научно-популярных программ для школьников с применением современных технологий. Центр использует уникальное оборудование для демонстрации полнокупольных фильмов. Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге и НИЦ «Сфера» готовят к подписанию соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

 

Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа»Фото к Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга представил новую образовательную программу «Галилео. Сила телескопа»