Информационный центр по атомной энергии Калининграда — в числе организаторов областного интеллектуального турнира

Калининградский информационный центр по атомной энергии выступил соорганизатором областного интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?», посвященного Дню российского студенчества. Организаторами мероприятия также стали агентство по делам молодежи Калининградской области при поддержке Балтийской АЭС.

Интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» стал ключевым событием празднования Дня студента в Калининграде. В турнире приняли участие 54 команды — 324 студента, аспиранта, активиста студенческих объединений региона.

Тридцать лучших игроков — участников турнира — отправятся в Сочи в качестве зрителей спортивных соревнований. Такое решение принял губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Наша молодежь очень энергичная, веселая, добрая. Сегодня собрались замечательные ребята, которые стремятся изменить свою жизнь к лучшему. Они хотят учиться, развиваться, самореализовываться здесь, в Калининградской области. Это очень здорово», — отметил он.

Губернатор поздравил всех присутствующих с праздником, после чего принял участие в показательном выступлении команды КВН «Маски» и сыграл в составе сборной Молодежного правительства в «Что? Где? Когда?»

В торжественной обстановке глава региона вручил дипломы студентам-стипендиатам губернатора за особые заслуги в социально значимой деятельности и лауреатам премии по поддержке талантливой молодежи. Губернатор отметил, что учиться сегодня сложно, но очень интересно.

«У нас очень хорошие образовательные учреждения, как средние профессиональные, так и высшие, — сказал глава региона. — У нынешних студентов есть море возможностей заняться интересными проектами, увлечься чем-то действительно полезным. И, занимаясь любимым делом, получить признание. Вот, например, наши КВН-команды — сборная БФУ им. И. Канта и „Маски“ — пробились в телевизионные лиги по итогам сочинского фестиваля „КиВиН“ и теперь будут в этом году представлять наш регион в Премьер-лиге и Первой лиге Международного Союза КВН. Молодцы, ребята!»

Информационный центр по атомной энергии также поздравил калининградских студентов, и вручил памятные призы и сувениры победителям и призерам интеллектуального турнира.

 

Фото к Информационный центр по атомной энергии Калининграда — в числе организаторов областного интеллектуального турнираФото к Информационный центр по атомной энергии Калининграда — в числе организаторов областного интеллектуального турнираФото к Информационный центр по атомной энергии Калининграда — в числе организаторов областного интеллектуального турнираФото к Информационный центр по атомной энергии Калининграда — в числе организаторов областного интеллектуального турнираФото к Информационный центр по атомной энергии Калининграда — в числе организаторов областного интеллектуального турнираФото к Информационный центр по атомной энергии Калининграда — в числе организаторов областного интеллектуального турнира