Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»

24 сентября в Смоленске во второй раз прошла международная экологическая акция «Чистый берег». Соорганизатором акции по очистке прибрежной части Реадовского озера, в которой приняли участие более 100 жителей региона, выступил информационный центр по атомной энергии Смоленска.

Акция состоялась в Год охраны окружающей среды при поддержке Госкорпорации «Росатом», администрации Смоленской области и общественной организации «Забота — Смоленск». Цель проекта — привлечение граждан к экологическим проблемам региона. Акция «Чистый Берег» направлена на очистку прибрежной зоны Реадовского озера от самопроизвольных свалок и мусора.

В уборке популярного среди жителей региона места отдыха приняли участие более 100 человек, в том числе волонтеры — студенты Смоленского государственного университета, учащиеся смоленского лицея при МИФИ, воспитанники и персонал социально-реабилитационного центра «Вишенки».

Официальную часть акции открыли Евгений Захаренков, начальник управления международных связей аппарата администрации Смоленской области, и Игорь Банденок, начальник отдела охраны окружающей среды департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии. Приветствуя участников, они отметили важность проведения экологического мероприятия для всех жителей области.

«Подобная акция проходит в ряде регионов России, а также в Белоруссии и Украине. Своими усилиями мы покажем на практике, как нужно заботиться об окружающей среде», — сказал Евгений Захаренков.

Завершилась акция в информационном центре по атомной энергии Смоленска, где представители экологических, научных и некоммерческих организаций в рамках круглого стола обсудили проблемы и перспективы экологической безопасности региона. Работу департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии представил начальник отдела охраны окружающей среды Игорь Банденок. О реализации целевой программы информирования населения об экологическом состоянии региона рассказала Светлана Власова, главный специалист департамента. Наталья Кибисова, руководитель смоленского информационного центра по атомной энергии, презентовала участникам круглого стола опыт работы центра по экологическому направлению.

В завершение дискуссии организаторы и участники акции выразили намерение продолжать работу по воспитанию экокультуры населения региона не только в Год охраны окружающей среды.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»Фото к Информационный центр по атомной энергии Смоленска стал соорганизатором международной акции «Чистый берег»