Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировку

19 июня в рамках федерального просветительского проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась экскурсия на волейбольную базу, где тренируются ведущие уральские команды. «Нам интересно, как проходит обычная тренировка у волейболистов», — выразили свой интерес ребята, и руководитель команды «Локомотив-Изумруд» Александр Рязанов показал школьникам тренировочную базу уральских спортсменов. Экскурсанты заглянули в каждый уголок.

У волейболистов началась тренировка, и в клубе тихо. В комнатах отдыха, куда заглянули дети, игроки будут отдыхать между тренировками. Рядом — медицинская комната. Сейчас врачи рядом со спортсменами, но всего полчаса назад в этом кабинете проходил осмотр.

У команды суперлиги есть свой зал, где проводятся и с мячом, и занятия по общефизической подготовке. С балкона школьники могли наблюдать за волейболистами «Локомотива». На первый взгляд, спортсмены смешно семенят ногами, кувыркаются, но, как объяснил Александр, это только разминка. Игра — впереди.

Посмотрев несколько минут матча, ребята отправились дальше, изучать базу. Тренажерный зал, бассейн и даже столовая стали предметом интереса учащихся.

«Я пришел в команду, тогда она называлась „Уралэнергомаш“, в январе 1974 года. Свой первый матч в высшей лиге СССР мы провели в 1980 году. В 1999 году команда стала Чемпионом России по волейболу», — познакомил ребят с историей волейбольной команды «Локомотив-Изумруд» Александр Рязанов.

Затем школьникам удалось пообщаться с самими спортсменами. Волейболисты, сделав минутный перерыв, пригласили школьников на совместную летнюю тренировку на стадионе и предстоящие матчи.

«Локомотив-Изумруд» — мужской волейбольный клуб из Екатеринбурга. Основан в 1945 году. Чемпион России 1999. Серебряный призёр чемпионата России: 1996/97, 1997/98, 1999/00, 2000/01. Бронзовый призёр чемпионата России: 2002/03. Победитель Кубка России (3): 1999, 2000, 2001. Финалист Кубка Top Teams: 2000/01. Бронзовый призёр Кубка Кубков: 1998/99. Бронзовый призёр Кубка Европейской конфедерации волейбола: 2003/04. Финалист Кубка вызова: 2007/08. Домашние матчи проводит во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге и в спортзале УГМК в Верхней Пышме.

Фото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировкуФото к Информационный центр по атомной энергии пригласил школьников Екатеринбурга на волейбольную тренировку