Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»

Встреча участников объединения «Юный журналист» с сотрудниками владимирских печатных изданий, приуроченная ко Дню российской печати, 17 января состоялась в информационном центре по атомной энергии Владимира. Диалог профессионалов с начинающими сотрудниками пера дал старт проекту «Юный журналист», который будет реализован сотрудниками центра в 2013 году.

Цель проекта «Юный журналист» — создание условий для реализации творческого потенциала юных журналистов Владимирской области, а также повышение уровня знаний об атомной отрасли у участников объединений «Юный журналист» и у читателей их изданий через серию статей о деятельности информационного центра по атомной энергии Владимира, ОАО «ВПО «Точмаш» и ГК «Росатом»».

У ребят, пробующих свои силы в журналистике, была возможность пообщаться в неформальной обстановке с сотрудниками газет «МК во Владимире», «Крот», информационного портала «ПроВладимир», а также представителями пресс-службы основного партнера информационного центра — ОАО «ВПО «Точмаш»». После просмотра информационного ролика о центре участникам была предложена тематическая интеллектуальная командная викторина «Своя игра»». Юные журналисты вполне успешно конкурировали со взрослыми участниками, а после первого тура даже опережали остальные команды — занятия в объединении «Юный журналист» не прошли даром. Победила в итоге дружба, и все участники игры получили подарки и сувениры от информационного центра по атомной энергии.

«Нам очень понравилось в центре, особенно радует непринужденная дружелюбная атмосфера, которая здесь царит. Мы шли к вам, ожидая серьезного интеллектуального поединка, волновались, и в итоге получили заряд бодрости и расслабились», — делились впечатлениями сотрудники газет.

В завершении встречи все желающие посмотрели фрагмент базовой программы центра «Путешествие в мир атомной энергии».

День российской печати празднуется 13 января. Этот праздник был учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. № 3043–1 в связи с началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости» 13 января 1703 года, основанной указом Петра Великого.

Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»Фото к Информационный центр по атомной энергии Владимира реализует проект «Юный журналист»