Информационный центр в Санкт-Петербурге посетили гости из Казахстана

Представители Департамента информационных технологий Национальной
атомной компании KAZATOMPROM Ерсаин Баймульдинов и Жакын Айтмухамед
прибыли в Санкт-Петербург с рабочим визитом 2 апреля 2012 года. В
обширной деловой программе заранее было запланировано посещение
Информационного центра по атомной энергии с целью знакомства с работой
центра, его задачами, возможностями и организационными особенностями.

Интерес к работе центра у специалистов по связям с общественностью был не праздный. Дело в том, что в столице Казахстана — Астане — недавно построен новый Дворец творчества школьников, которым по праву гордятся все жители столицы. Сразу после знакомства с центром посетители показали ролик, рассказывающий об архитектурном решении дворца и прекрасных возможностях, которые дает новый дворец для занятий детей творчеством, наукой и техникой, спортом. Кстати, дворец проектировали и строили специалисты из Санкт-Петербурга — «Студия — 44», а курировала проект Национальная атомная компания KAZATOMPROM. Поэтому уже на стадии проектирования во дворце были запланированы помещения для специального «атомного» центра для детей.
Российская система Информационных центров атомной отрасли очень заинтересовала гостей из Казахстана, они задавали много вопросов по поводу оборудования центров, интерактивных программ, медиатеки и организации работы. Им все очень понравилось. Возможно, что АНО «ИЦАО», которое уже занимается подготовкой к открытию Информационных центров во Вьетнаме и Белоруссии расширит свои зарубежные контакты и в Казахстане.

Фото к Информационный центр в Санкт-Петербурге посетили гости из КазахстанаФото к Информационный центр в Санкт-Петербурге посетили гости из КазахстанаФото к Информационный центр в Санкт-Петербурге посетили гости из КазахстанаФото к Информационный центр в Санкт-Петербурге посетили гости из Казахстана