Информационный центр атомной отрасли принял участие в международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»

С 26 по 28 июня в Санкт-Петербурге прошло одно из важнейших событий атомной отрасли — Международный промышленный форум «АТОМЭКСПО 2013». В выставке приняли участие 63 компании из России и зарубежья, представившие свои достижения в различных секторах производства, науки и бизнеса. Экспозицию Информационного центра атомной отрасли посетили сотни участников и гостей форума.

Участники деловой программы форума получили возможность обсудить наиболее актуальные темы развития атомной энергетики: международное ядерное право, повышение уровня технической и экологической безопасности атомных предприятий, различные аспекты вывода из эксплуатации отработавшего ядерного топлива и другие.

Выставочный стенд АНО «Информационный центр атомной отрасли» пользовался популярностью у гостей и участников форума. Сотрудники информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга, представлявшие сеть информцентров, делились с коллегами-отраслевиками опытом работы с общественностью, подрастающим поколением, рассказывали о различных аспектах работы организации представителям российских и зарубежных атомных предприятий.

По итогам форума «АТОМЭКСПО 2013» информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга приобрел новых партнеров, в том числе в сфере популяризации профильного технического образования среди школьников региона. Сегодня данное направление деятельности информационного центра особенно актуально в связи со строительством Ленинградской АЭС-2.

Информационный центр атомной отрасли — автономная некоммерческая организация, объединяющая сеть информационных центров по атомной энергии в России и за рубежом. Информационные центры — это многофункциональные коммуникационные площадки, задача которых — просвещение населения в вопросах использования атомной энергии, популяризация атомной энергетики, науки и технического образования среди школьников. Сегодня центры открыты в 17 городах России, а также в городах Ханой (Социалистическая Республика Вьетнам) и Мерсин (Турция). За 5 лет информационные центры по атомной энергии посетили более 800 тысяч человек.

Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»Фото к Информационный центр атомной отрасли принял участие в   международном промышленном форуме «АТОМЭКСПО 2013»