Информационные центры по атомной энергии Томска и Воронежа признаны победителями конкурса «Лучший просветительский проект»

Проекты «Детский атомный парламент» информационного центра по атомной энергии Томска и «Наука в лицах» информационного центра по атомной энергии Воронежа признаны победителями квартального конкурса «Лучший просветительский проект», который проводился среди обособленных подразделений Информационного центра атомной отрасли.

На конкурс были представлены девять просветительских проектов, реализованных информационными центрами по атомной энергии Томска, Воронежа, Смоленска, Владимира, Красноярска, Томска, Ульяновска. В результате конкурсная комиссия, в которую вошли представители Информационного центра атомной отрасли, выбрала два проекта-победителя.

В региональном конкурсе мультимедийных презентаций «Наука в лицах», организованном информационным центром по атомной энергии Воронежа, приняли участие 86 человек. Конкурс проводился в двух номинациях: «Творцы науки» и «Открытия, меняющие мир», а победители определялись в трех возрастных группах — школьники, студенты, педагоги.

Просветительский проект «Детский атомный парламент» для старшеклассников стал победителем открытого публичного конкурса социально-значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций, объявленного Госкорпорацией «Росатом» в 2012 году. В рамках проекта в начале учебного года были созданы парламентские комитеты по ядерной медицине, экологии, ядерному космосу, атомному ледокольному флоту, ядерным технологиям в народном хозяйстве и развитию суперкомпьютерной техники. Представители каждого комитета посещали открытые лекции и экскурсии на инновационные предприятия и в вузы Томской области, принимали активное участие в научно-практических конференциях и творческих состязаниях, делились своими знаниями с одноклассниками и учащимися других школ.