Инновации и предпринимательство без границ

26 июня в Красноярском информационном центре по атомной энергии состоялось второе заседание серии российско-американских круглых столов «Продвижение инноваций».
Информационный центр в Красноярске был определен площадкой для проведения круглых столов за его инновационность и современное техническое оснащение, за прямое отношение к атомной отрасли как локомотиву технического и инновационного развития России.

Участниками круглого стола с российской стороны были как уже знакомые по первому круглому столу представители министерства инвестиций и инноваций, краевого бизнес-инкубатора, фонда науки, так и новые лица — представители малых инновационных предприятий, разработчики инновационных проектов. Также в заседании круглого стола приняла участие Рухулаева Ольга Владимировна, и. о. министра инвестиций и инноваций Красноярского края.
Ольга Владимировна отметила очень интересный формат мероприятия и подчеркнула важность обмена опытом, особенно международным. «Все презентации, которые я сегодня увидела, безусловно, поразили меня. Нам есть чему поучиться у коллег из запада. Особенно той лёгкости, с которой их идеи становятся бизнесом», — отметила Ольга Владимировна.

В ходе встречи американские предприниматели поделились своим опытом, а также рассказали, с чего начиналось развитие их бизнеса. Российские коллеги задавали актуальные вопросы, что сделало дискуссию живой и интересной. Присутствующим были представлены презентации, с помощью которых российские бизнесмены получили информацию о том, какие технологии маркетинга используют в США. Обсуждались вопросы, касающиеся экономики США и ее влияние на финансовое положение компаний.
При обмене мыслями выяснилось, что успешное развитие заключается в желании и максимальной вовлеченности в процесс, заботе о клиентах и сотрудниках компании и способности менять направление, но при этом оставаться независимой компанией и не отступать от своих принципов.
Напомним, что это было второе заседание серии круглых столов. Первое заседание открывал глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Викторович Медведев, который презентовал промышленный парк города и кластер ядерно-космических технологий.
Следующее (третье) заседание запланировано на конец июля.

В течение недели будет создана специальная рабочая группа, которая встретится с иностранными коллегами в неформальной обстановке для обсуждения дальнейших перспектив.

Фото к Инновации и предпринимательство без границФото к Инновации и предпринимательство без границФото к Инновации и предпринимательство без границ