Индустриальный выходной: градирня-книга, градирня-телепорт

ИЦАЭ Екатеринбурга второй раз выступил партнером 4-й Уральской индустриальной биеннале. В «Цехе №9 3⁄4» прошла программа «Арт-градирня» и лекция «Идея» от основателя виртуального изобретательского бюро «Изобрюло» Ильи Соболя.

Познакомившись с основными элементами АЭС, участники построили градирни из шпажек, а затем превратили их в арт-объекты с помощью шнурков, стеклянных бусинок, тафты и других материалов. Процесс поиска новых идей под руководством Ильи Соболя позволил ребятам создать градирню-книгу, градирню-телескоп и даже телепорт.
На лекции «Идея» Илья Соболь объяснил, зачем нужно придумывать что-то новое. «Наличие идеи — это не единственная причина, которая определяет, надо ее воплощать или нет, — считает Илья Соболь. — Если человек хочет изменить себя, ему стоит реализовывать все, что приходит в голову, потому что способ изменения себя — это тоже идея».
На площадке «Цех №9 3⁄4» дети узнают об уральских заводах, производственных процессах и технологиях, заводских профессиях. Программа занятий разработана специально для биеннале.